檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

科大馮雁俞捷膺IEEE院士


放大圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港科技大學電子及計算機工程學系馮雁教授及俞捷教授,最近獲譽滿國際的電機及電子工程師學會(IEEE)頒授2015年度院士榮銜,令科大的IEEE院士總人數上升至35人。

馮雁是科大人類語言技術中心的創辦成員之一,其研究範圍包括語音理解、機器翻譯、多語種處理及音樂信息檢索等,並人機互動領域所作出的貢獻,獲頒IEEE院士榮銜。

俞捷現為專責科大知識轉移中心的協理副校長,兼任工學院業界交流及實習中心創辦主任,及香港科大-高通聯合創新研究實驗室主任,主力探究高速及無線光通信集成電路設計、用於生物植入感應器的無線能量傳輸電路,並於CMOS射頻集成電路設計和器件建模範疇具傑出貢獻而當選IEEE院士。

IEEE院士是電機及電子工程師學會的最高榮譽之一,旨在表揚對工程業界有巨大貢獻的人士。經過嚴謹的遴選程序,每年只有不多於0.1%會員獲得此最高資格。

相關新聞
雙非「霸氣媽」:無資本別來港讀書 (圖)
平機會批25校拒落實反性騷擾
教局「算賬」:職訓局「賺」學評局「蝕」
理大擬銀彈育千青諗計助弱勢 (圖)
浸大獲政府資助 研抑制劑助治丙肝 (圖)
科大馮雁俞捷膺IEEE院士 (圖)
走進世界名校:讀書四種模式 「團隊型」靠朋友
理財有方:大學生「卡奴」2萬宗 理財差因家校無教? (圖)
概念圖:大學生理財差 (圖)
英文應試攻略:Clipped words 報紙雜誌皆常見 (圖)
一句英文看天下:有一種聲音,在記憶深處 (圖)
睆猺^萃:勿忘4R 實施「語言環保」
吾寫吾得:勿讓文章牽荍A的鼻子走 (圖)
淺談英語:要識用「騙」 先識其意 (圖)
Art Talk:高中學生視覺藝術作品集展(2014/15):破曉 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多