檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

讓粵劇文化承傳 李居明盼新光有減租空間


放大圖片

■李居明表示自己今年60歲,都想休息一下。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)由盛世天劇團主辦、廣州粵劇院協辦,為紀念紅線女舉行的《永遠的紅線女-永恆的藝術》前晚於新光戲院進行首場演出,出席的嘉賓包括:紅線女後人馬鼎盛、馬鼎昌、馬棣良,民政事務局局長曾德成、立法會議員馬逢國、八和主席汪明荃等。馬鼎盛在台上致答謝辭時說激動到想哭,更感謝有新光戲院這個平台,讓觀眾可以懷念一代宗師紅線女。李居明接受訪問時坦言希望新光有減租的空間,讓粵劇有演出平台。

一連兩場的香港緬懷一代宗師紅線女專場晚會《永遠的紅線女-永恆的藝術》首場前晚假新光戲院舉行,由廣州紅豆粵劇團演出紅線女幾段劇目,包括《搜書院》、《關漢興》折子戲。今次主辦單位是盛世天劇團、廣州粵劇院協辦,出席者包括紅線女後人:馬鼎盛、馬鼎昌、馬棣良,民政事務局局長曾德成、立法會議員馬逢國、八和主席汪明荃、名旦陳好逑、南紅及吳千峰等。馬鼎盛感謝新光戲院能提供平台,讓觀眾可以懷念一代宗師紅線女。

盛世天創辦人李居明直言新光戲院做盡一代紅人的一生,如鄧麗君和紅線女,他說:「戲院做紅人一生的生老病死,我現在有功成身退的感覺,自己今年60歲都想休息一下,不經不覺經營新光已有三年,由於租金貴,傾續約最希望有減租的空間,讓我們有粵劇文化遺產的演出平台 。」此外,李居明早前為亞視看風水,現在已有新買家出現,他表示如非亞視因財困未能起水池,否則應可渡過難關,他說:「我有為亞視擺風水陣來招攬能人,亦會將兩套粵劇供亞視在年初三、初四播放,nowTV則會在初一、初二播放,希望有更多家庭觀眾可以欣賞到粵劇。」

相關新聞
讓粵劇文化承傳 李居明盼新光有減租空間 (2015-02-09) (圖)
千語公主造型 日花兩小時梳頭 柳岩拋胸勢不可擋 娜姐投降 (2015-02-09) (圖)
朱咪咪愛子返港撐母開騷 (2015-02-09) (圖)
小方返家鄉收利是不尷尬 (2015-02-09) (圖)
黃翠如選「正南」黐相 (2015-02-09) (圖)
發哥自曝「撮合」劉嘉玲姻緣 (2015-02-09) (圖)
趙麗穎突破形象演潑辣孕婦 (2015-02-09) (圖)
唐詩詠沒準備情人節禮物 (2015-02-09) (圖)
跟兒媳吃團年飯要度期 劉丹準備大利是給孫女 (2015-02-08) (圖)
罕有展示「事業線」 毛姐爆志偉望到實 (2015-02-08) (圖)
餐廳開業養肥自己有肚腩 朱慧敏夥男友凌晨學整包 (2015-02-08) (圖)
林宥嘉公開示愛 丁文琪撒嬌回應 (2015-02-08) (圖)
葉家寶望新年前 發放12月所有薪金 (2015-02-08) (圖)
惠英紅自信連莊再咫k配角 (2015-02-08) (圖)
華仔填詞《回家的路》應景 (2015-02-07) (圖)
離婚後首過情人節 啟華唔敢亂帶女伴出街 (2015-02-07) (圖)
Baby捨男友咀趙薇 黃曉明改錫徐崢 (2015-02-07)
成敗中感悟人生 廖偉雄愈挫愈勇 (2015-02-07) (圖)
紀錄片《神秘的西夏》 三月央視上映 (2015-02-07)
積極樂觀同心抗血癌 黃日華向妻深情剖白 (2015-02-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多