檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

一代青衣鄭培英倒在舞台


放大圖片

■鄭培英去世前還在台上受訪。

香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)粵劇名伶、國家一級演員鄭培英,前晚在擔任演出嘉賓時,因突發心梗搶救無效逝世。善工青衣的鄭培英經典代表作,如《牡丹亭》中的杜麗娘、《白蛇傳》中的白素貞,讓她家喻戶曉。據悉,鄭培英追思會,將於13日上午10點在廣州銀河園公墓白雲廳舉行。

廣東粵劇名丑葉兆柏,其岳父是香港家喻戶曉的張活游。親眼看蚞G培英猝逝在自己的專場演出舞台上,葉兆柏心疼不已。

鄭培英長子陳朗峰表示,母親逝世當晚還在台上接受採訪,興致勃勃談起和老夥計葉兆柏幾十年的交情。談及過往的點滴故事,鄭培英心情愈發激動。突然,她眼睛微閉,說了一句:「我暈啦。」現場的幾百名觀眾以為她又在「入戲」,坐在她身旁的葉兆柏和編劇家潘邦榛還笑容滿臉地看茼o,期待她下一段精彩的道白。

台上嘉賓一陣錯愕之後,發現鄭培英狀態不對,癱軟在沙發上。見狀,兒子陳朗峰一個箭步從觀眾席衝上台,按荈媽的人中施救。陳朗峰告訴記者,連續四天,母親都前往廣州文化公園中心,「首先給我的演出做藝術執導,隨後一晚就是給朋友捧場。去世當晚,就為老友站台捧場」。

廣州粵劇院總經理余勇聽聞鄭培英逝世的消息後表示,「鄭老師心心唸唸為粵劇後輩做點力所能及的事,原本計劃邀請鄭培英做藝術講座。如今大師駕鶴,粵劇界又損失了一顆火熱的心。」

相關新聞
吳亦凡 鹿礞漲a合體 陳偉霆上春晚唱老歌 (2015-02-10) (圖)
按摩安撫「忌廉哥」 薛凱琪靠貓治好抑鬱 (2015-02-10) (圖)
湯唯否認懷孕 (2015-02-10) (圖)
王菀之想每年歌影雙棲發展 (2015-02-10) (圖)
一代青衣鄭培英倒在舞台 (2015-02-10) (圖)
JAM Project買八達通暢遊香港 (2015-02-10) (圖)
《半世紀的諾言》參加柏林影展 (2015-02-10) (圖)
上海國際電影節新設 「成龍動作電影周」 (2015-02-10)
讓粵劇文化承傳 李居明盼新光有減租空間 (2015-02-09) (圖)
千語公主造型 日花兩小時梳頭 柳岩拋胸勢不可擋 娜姐投降 (2015-02-09) (圖)
朱咪咪愛子返港撐母開騷 (2015-02-09) (圖)
小方返家鄉收利是不尷尬 (2015-02-09) (圖)
黃翠如選「正南」黐相 (2015-02-09) (圖)
發哥自曝「撮合」劉嘉玲姻緣 (2015-02-09) (圖)
趙麗穎突破形象演潑辣孕婦 (2015-02-09) (圖)
唐詩詠沒準備情人節禮物 (2015-02-09) (圖)
跟兒媳吃團年飯要度期 劉丹準備大利是給孫女 (2015-02-08) (圖)
罕有展示「事業線」 毛姐爆志偉望到實 (2015-02-08) (圖)
餐廳開業養肥自己有肚腩 朱慧敏夥男友凌晨學整包 (2015-02-08) (圖)
林宥嘉公開示愛 丁文琪撒嬌回應 (2015-02-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多