檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月28日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華夏動漫今招股 4606元入場


放大圖片

■莊向松(左四)指,旗下動漫樂園目標客與迪士尼有別。 陳楚倩 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)內地動漫公司華夏動漫(1566)今日起至下周四公開招股,其擬發行1.0728億股新股,10%作本港公開發售,90%作國際配售,招股價介乎3.65元至4.56元,每手1,000股,入場費4,606元,並於下月12日掛牌,保薦人為法巴。

主席莊向松昨在新股記者會上表示,新股集資約四成用作發展於上海的室內動漫樂園JOYPOLIS,樂園第一期已於去年底開幕,有望明年首季全面開幕。隨蚍硍曈凰繲}幕,門票收費100元(人民幣,下同)將會加價至200多元。樂園完全開幕後,預計入場客流每年可達100萬人次,料收益約2億多元。

無懼迪士尼爭客

上海迪士尼樂園即將開幕,屆時或與公司等動漫樂園構成競爭。莊向松認為,兩者在經營範疇及定位有所不同,動漫樂園是室內,迪士尼是室外;旗下樂園目標客源主要為年輕男女,有別於迪士尼的家庭客。再者,兩個樂園分別在浦東及浦西,相信兩者不會有直接競爭。

華夏動漫將日本世嘉(SEGA)旗下JOYPOLIS動漫樂園引入上海,但與世嘉並沒有簽署長期的合作協議。莊向松指出,雙方合作良久,樂園部分遊戲亦已獲得世嘉的授權,日本公司講求公司之間的信用,雖無長遠的合作協議,但相信可長期合作。

4新股認購反應淡

至於正在招股的4隻新股,孖展認購反應慢熱,全部未獲足額認購。表現相對理想的香港寬頻(1310),8間券商僅借出1,347萬元孖展額,其公開發售集資為7.25億元。蘇創燃氣(1430)、春立正達(1858)及KTL(0442)則分別借出115萬元、770萬元及48萬元孖展額,全部未達其公開發售集資額。

相關新聞
辣手摧「泡」又快又狠 (圖)
第七輪逆周期措施
地產界口硬:需求大 影響小
收緊按揭後的置業成本對比 (圖)
學者心憂:上車難 租金升
買家逃難搭「夜車」 (圖)
金管局過往六輪逆周期措施
家庭負債爆錶 防港版「次按危機」 (圖)
17年不吃喝 港人買樓全球「最痛苦」
業界憂心急買家借財仔
新地300別墅變7300細戶 (圖)
新地半年賺157億跌17.5%
郭基煇處男Show 郭炳聯畀100分
長實愈升愈有 花旗看184元最高
港府突施「辣」推U港股
華夏動漫今招股 4606元入場 (圖)
港上月人幣存款減216億 (圖)
新世界售樓半年爆燈 盈利58億增29% 中期派息12仙 (圖)
大昌行生意增溢利減 (圖)
創興推4.18厘人幣定存
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多