檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月11日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「最佳僱員僱主選舉」推勞資雙贏


放大圖片

■騰龍青年商會及香港中小型企業聯合會在昨日舉辦第一屆「最佳僱員僱主選舉」。 陳廣盛 攝

香港文匯報訊(記者 陳廣盛)近年經常聽到大眾批評90後工作態度散漫、工作能力不及上一代;亦有一眾打工仔批評老闆們太刻薄,不給予晉升機會。為推動勞資雙方學習相互尊重、彼此合作達致雙贏,騰龍青年商會及香港中小型企業聯合會在昨日舉辦第一屆「最佳僱員僱主選舉」,旨在表揚一眾為公司默默付出的幕後功臣,以及在賺錢之餘,亦會關顧員工生活及工作狀況的良心僱主。

騰龍青年商會會長何世杰先生表示,是次「最佳僱員僱主選舉」以推動勞資雙贏為目標,得到逾20個本地主要商會支持,包括生產力促進局、香港中華廠商聯合會、香港工業總會及香港中華出入口商會等。

他指很多企業老闆都透露比起企業自身獲獎,更希望自己的員工能夠獲取「最佳僱員」獎項,因為他們都希望員工能夠明白,老闆是看到他們所付出的努力。他預計選舉會吸引千名僱員及多家企業參與。

關係變 「現在老闆去求下屬」

騰龍青年商會昨日亦召開研討會,讓不同界別的工會代表交流作為老闆的心得及對現在一代打工仔的看法。香港物流商會主席葉海京指出,上世紀80年代,很多人都相信每一個行業都總能捱到一條出路,只要勤力便可以,但現在的年輕人甚至家長似乎把出路看得太狹窄。與會的一眾業界代表亦異口同聲表示現代的勞資關係,似乎跟上一代有明顯的轉變,「以前是打工仔去求老闆,現在是老闆去求下屬!」

「最佳僱員僱主選舉」由即日起接受報名,至本年5月31日截止,並於8月10日公布得獎名單及結果,選舉獲得香港工業總會主席孫啟烈作為首席評審員,詳情請瀏覽網頁: http://Beea.jcidragon.org.hk。

相關新聞
滬港攜手創三贏 27項合作敲定 (圖)
特首讚自貿區「可複製可推廣」
特稿:內地大舞台 港人顯神通
楊雄:互相提升 比翼高飛 (圖)
滬港三項合作協議摘要
梁振英促議員「臨門」通過政改 (圖)
陳建強倡擴團隊 深化推廣基本法 (圖)
中史未列必修 孫公認當年做錯
謀落區「唱衰政改」 梁家傑聞阿湯黑面
「忠義」Man邀黃洋達簽「生死狀」
黃之鋒岑敖暉「佔」阻清場被控藐視法庭 (圖)
刑罰無上限 由法官定奪
「佔」旺清場踢警 19歲學生判感化
青年襲立會人員 上訴駁回即囚
官斥侯志強霸道 毀農地賠款141萬 (圖)
港客攜10袋「植物鑽石」皇崗闖關 (圖)
霸王告壹仔:壹週總編稱曾提點 與記者說法有別
港台編導涉「佔」打人 官促再詢法律意見
警總非禮案:女疑犯任男警「搜身」 稱照做因怕滅口
林鄭:按量收費 最易減廢 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多