檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月12日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特首籲為港利益勿綑綁投票


放大圖片

■梁振英呼籲,反對派議員應按照個人意志投票,不應綑綁或被綑綁來投票,特區政府亦會兼聽及參考坊間不同的民調結果趨勢。

香港文匯報訊(記者 李自明)香港立法會下周三審議表決特首普選方案,反對派至今仍然聲稱要綑綁否決方案。特區行政長官梁振英昨日強調,中央有誠意、有決心在香港落實普選,但必須根據香港基本法的規定,並依據人大常委會「8.31」決定框架來辦事,期望全體立法會議員本茩輕靘蒛撉艭概Q益投票。他又呼籲,反對派議員應按照個人意志投票,不應綑綁或被綑綁來投票,特區政府亦會兼聽及參考坊間不同的民調結果趨勢。

3間大學昨日公布的民調稱,反對政改方案者比率超越支持者比率。梁振英於香港時間昨日在芝加哥會見傳媒時說,坊間有很多不同的民調,不同的民調各有不一樣的問題,香港社會應參考不同民調的結果及趨勢,「過去一段時間,不同民調對支持或反對政改、立法會應否通過政改的結果趨勢都不一樣。作為特區政府、香港市民、立法會議員都應該兼聽,參考不同民調的結果及趨勢。」

他強調,中央有誠意、有決心在香港落實特首普選,但必須根據香港基本法的規定,並依據全國人大常委會「8.31」決定的框架來辦事,「一切都是根據法律辦事,也是本茩輕銂瑣蒛撽M長遠利益來作出人大『8.31』決定,相信全體議員會本茩輕靘蒛撉艭概Q益投票。」

強調中央依法辦事 不用其他手段

《蘋果日報》昨日在頭版煞有介事地報道稱,中央以3億元利誘反對派支持政改方案,梁振英強調,中央一切都是根據法律辦事,不相信中央會用其他手段,使得特首普選方案在原來不能夠通過的情況下通過,「我(在美國)看不到有關報道,但大家可以用常識來判斷。立法會議員投票應該按照本人的意志投票。」

他續說:「尤其重要的是甚麼呢?我過去已說過,立法會議員投票應該按照本人的意志投票,任何派別的立法會議員都沒有需要綑綁或被綑綁來投票。在立法會內出現某一些人,他們要綑綁或者接受被綑綁的話,本身都說明了這個問題。」

相關新聞
受賄濫權洩密三罪成 周永康囚終身 (圖)
患癌老船長殷盼普選:但願人長久 千里共償願 (圖)
廣東社總民調:64%民意支持立會通過方案 (圖)
新社聯民調:六成二支持方案 (圖)
張榮順批反對派累港高度政治化 (圖)
立會旁「紮營」 「兇器」處處 (圖)
友好協發聲明 挺方案籲通過 (圖)
僑界社聯籲議員順民意撐方案 (圖)
特首籲為港利益勿綑綁投票 (圖)
習近平語昂山:公正看待中國 (圖)
昂山訪靈光寺 瞻拜佛牙舍利 (圖)
失戀男當街斬舊愛 割錯頸成地血 (圖)
「白居二」降門檻料不刺激樓價 (圖)
港新沙士個案全虛驚
鴿黨「硬逐」黃成智 造就選舉「上位」人 (圖)
李克強:懲治食安犯罪「零容忍」 (圖)
首爾關醫院 超級傳播者恐再現 (圖)
亞太生活費滬京最貴港第四 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多