檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月12日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

失戀男當街斬舊愛 割錯頸成地血


放大圖片

■女傷者左頸中刀血如泉湧,一名休班救護員上前替她止血急救。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 鄧偉明、 杜法祖)旺角鬧市昨傍晚發生駭人持刀當街斬人血案。一名青年疑因被其大學生女友疏遠及避而不見,在行人熙來攘往亞皆老街巧遇女友與兩女友人結伴逛街,當眾持刀向舊愛施襲,豈料舊愛及時避開,惟其同行女子則「遭殃」,左頸慘被割中血如泉湧。雙手沾滿鮮血的疑兇在誤傷他人後竟若無其事,不停按動手機,為馳至警員拘捕,女傷者經送院搶救後命危。

被誤中「副車」的女傷者姓黃(31歲),左頸近鎖骨中刀,初時仍清醒,被送入伊利沙伯醫院救治,情況危殆;「斬錯人」疑兇姓何(20歲)。案發經過有不少路人目擊,有網民第一時間將女傷者及疑兇的照片上載facebook。

消息稱,何的女友姓鄧(21歲),是城大商科學生,兩人發生感情問題鬧分手,疑因女方蓄意避而不見,致有人連日在旺角街頭流連,冀尋獲女友望能與其談判。

現場為旺角亞皆老街66號對開,現場消息稱,昨傍晚6時半,鄧與黃和另一名女友人結伴逛街,當途經上址時,鄧竟與何狹路相逢,兩人發生爭執。

舊愛側身避 同行女伴「遭殃」

有目擊者稱,突然聽到有少女傳出驚叫,路人見一名手持約6吋長小刀男子向其中一名女子襲擊,她及時側身避開,但與其同行蓄長髮、穿熱褲女子則不幸左頸近鎖骨被刺中,當場血如泉湧。傷者中刀後坐在地上,表現驚惶失措,身體不停發抖。

休班救護途經 替傷者止血

另一目擊者稱,事發後,行人爭相走避,亦有人上前喝止該名穿黑衣青年,場面一度混亂,有路經的休班救護員當機立斷,上前用手按茪k傷者傷口替她止血,附近藥房職員亦取出紗布等藥物協助敷治。大批途人則喝止行兇青年及將他包圍,但涉嫌傷人青年未有逃走,在路人喝令下,疑兇放下手上小刀,站在現場不斷按撳其手機,其間不斷自言自語: 「M佢又唔返屋企......」

及後大批警員及救護員到場,救護員將受傷的黃女送院搶救,而涉案的何則被警員黑布蒙頭帶上警車,並封鎖現場進行調查。

警方在現場檢獲一把染血利刀,在疑兇女友助查後,懷疑事件涉及感情問題。其後鑑證科人員到場蒐證,並在兇器上套取指模。

相關新聞
受賄濫權洩密三罪成 周永康囚終身 (圖)
患癌老船長殷盼普選:但願人長久 千里共償願 (圖)
廣東社總民調:64%民意支持立會通過方案 (圖)
新社聯民調:六成二支持方案 (圖)
張榮順批反對派累港高度政治化 (圖)
立會旁「紮營」 「兇器」處處 (圖)
友好協發聲明 挺方案籲通過 (圖)
僑界社聯籲議員順民意撐方案 (圖)
特首籲為港利益勿綑綁投票 (圖)
習近平語昂山:公正看待中國 (圖)
昂山訪靈光寺 瞻拜佛牙舍利 (圖)
失戀男當街斬舊愛 割錯頸成地血 (圖)
「白居二」降門檻料不刺激樓價 (圖)
港新沙士個案全虛驚
鴿黨「硬逐」黃成智 造就選舉「上位」人 (圖)
李克強:懲治食安犯罪「零容忍」 (圖)
首爾關醫院 超級傳播者恐再現 (圖)
亞太生活費滬京最貴港第四 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多