檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

父寶馬兒平治「一鑊熟」 同泊車場遭縱火


放大圖片

■兩輛遭縱火的名車,車尾燒至熏黑。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)青衣一對商人父子名下兩輛私家車,昨凌晨在青衣墟一個露天停車場連環茪鶠A消防員出動化學泡沫將火救熄,兩車車尾嚴重焚毀,並波及附近兩輛7人車,幸無人受傷,經調查後認為起火原因有可疑,交由警方列作「縱火」案處理。車主聲稱並無與人結怨,未知座駕遭人縱火原因。

現場為青衣清譽街青衣墟一露天停車場,場內共有8個供村民使用的車位,遭縱火焚毀的兩輛私家車,分別為掛有兩地車牌的黑色寶馬四驅車,登記車主姓黎,是青衣商會成員;另一輛白色平治跑車則屬於黎的兒子所有,以一間有限公司名義登記。

事發昨凌晨約3時36分,兩輛私家車同停在露天停車場相鄰車位期間,突相繼車尾茪鶠A村民發覺時已火光熊熊,濃煙湧現。有車主聞訊為免遭殃及池魚,紛紛落樓開走愛車。消防員到場動用化學泡沫灌救,約20分鐘後將火救熄,惟起火寶馬四驅車與平治跑車車尾均嚴重焚毀,另有兩輛停泊附近的7人車亦受波及。

其中一名受波及7人車的車主稱,他在夢中驚醒落樓,發覺停車場有車茪鶠A便第一時間通知好友將其車開走,但他自己卻忘帶車匙,回家取匙落樓時已沒法將車開走。

消防員調查發覺現場散發火水氣味,認為起火原因有可疑,交由警方跟進。現場消息稱,警方以電話聯絡上寶馬四驅車的車主,他正身在內地,聲稱兩父子均無與人結怨,不知座駕為何遭縱火。

據現場街坊稱,姓黎車主父子是原居民,與家人同住現場附近一村屋。據悉黎持有多間公司,曾出任村代表,亦是青衣商會成員,去年並增補為商會候補董事之一。早年當局落實雙村長制後,黎曾以青衣墟原居民身份入稟控告政府無把青衣墟村列入選舉名冊,剝奪村內逾700名原居民及非原居民的選舉權利,但最終敗訴。

相關新聞
支持通過決議案 逾萬人立會壯聲威 (圖)
林鄭籲為港福祉玉成普選 (圖)
袁國強駁謬論:「袋一世」無可能 (圖)
雙摺刀憤青圖闖立會示威區 (圖)
噴啤酒跳鐵馬 反對派示威者賤招挑釁 (圖)
反對派拖字訣 夜表決利搞事 (圖)
林鄭:「公提」「佔領」礙依法落實普選 (圖)
人民日報評論員:通過普選法案 增進港人福祉 (圖)
中澳簽自貿協定 97%貨品零關稅入華 (圖)
官指案情嚴重 「製彈黨」5男禁保釋 (圖)
洪水橋增商地創15萬職位 (圖)
薄扶林舊牛奶公司宿舍活化成牧場 (圖)
父寶馬兒平治「一鑊熟」 同泊車場遭縱火 (圖)
關注會:捏造「億元買票」無恥 下屆票償踢走長毛 (圖)
中國參與國際黃金定價 打破西方壟斷 (圖)
外管局:力爭人民幣納特別提款權 (圖)
習近平貴州考察農村脫貧致富 (圖)
美禁反式脂肪 過渡期3年 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多