檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

關注會:捏造「億元買票」無恥 下屆票償踢走長毛


放大圖片

■「香港普選關注會」發言人黃啟明(中)批評,長毛造謠指有人出價1億利誘他投贊成票,是無恥的行為。 文森 攝

香港文匯報訊(記者 文森)社民連立法會議員「長毛」梁國雄早前捏造「1億買票」的謠言,備受香港社會各界批評,廉政公署更就此事立案調查。「香港普選關注會」昨日到梁國雄辦事處抗議,批評其言行無恥,選民應在下屆立法會選舉將他踢走,並批評反對派的所作所為是「逢中必反,逢政府必反」,阻礙香港民主向前走。

「香港普選關注會」一行10多人昨日到梁國雄位於大圍的辦事處抗議。他們高舉寫上「梁國雄,造謠!無恥!阻礙我們選特首」的紙牌並高呼口號,其後將紙牌放在長毛辦事處門外,和平散去。

「香港普選關注會」發言人黃啟明批評,長毛早前造謠稱,有「中間人」出價1億利誘他在立法會審議特首普選決議案時投贊成票,但無法提供所謂「中間人」的資料,又質疑長毛的舉動是試圖以該謠言脅迫其他反對派議員不要通過決議案,令人氣憤。他希望市民齊心合力透過下次的立法會選舉,把長毛從議會中踢走。

批反對派「盲反」 礙民主發展

黃啟明又批評,反對派議員口口聲聲為民主,打茈薔D的旗號,實質是「逢中必反,逢政府必反」,更質疑反對派一切的所作所為,可能與他們收取了外國勢力的利益有關。現在是政改的關鍵時刻,若反對派否決特首普選決議案通過,將阻礙香港民主向前走。

他強調,中央根據反對派的要求,落實在2017年普選特首及2022年普選立法會,已滿足了反對派的要求,而廣東社團總會的民調顯示,超過半數市民認同「有普選好過無普選」,並要求立法會通過決議案,讓香港市民可以「一人一票」選特首,這對市民及香港都有好處。

相關新聞
支持通過決議案 逾萬人立會壯聲威 (圖)
林鄭籲為港福祉玉成普選 (圖)
袁國強駁謬論:「袋一世」無可能 (圖)
雙摺刀憤青圖闖立會示威區 (圖)
噴啤酒跳鐵馬 反對派示威者賤招挑釁 (圖)
反對派拖字訣 夜表決利搞事 (圖)
林鄭:「公提」「佔領」礙依法落實普選 (圖)
人民日報評論員:通過普選法案 增進港人福祉 (圖)
中澳簽自貿協定 97%貨品零關稅入華 (圖)
官指案情嚴重 「製彈黨」5男禁保釋 (圖)
洪水橋增商地創15萬職位 (圖)
薄扶林舊牛奶公司宿舍活化成牧場 (圖)
父寶馬兒平治「一鑊熟」 同泊車場遭縱火 (圖)
關注會:捏造「億元買票」無恥 下屆票償踢走長毛 (圖)
中國參與國際黃金定價 打破西方壟斷 (圖)
外管局:力爭人民幣納特別提款權 (圖)
習近平貴州考察農村脫貧致富 (圖)
美禁反式脂肪 過渡期3年 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多