檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月2日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

供應增憂加息 一手交投冷清


放大圖片

■維港·星岸示範單位現場。 陳楚倩 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩、梁悅琴)政府剛公佈未來3至4年約有8.3萬伙一手盤供應市場,創新高,未來又有加息壓力,小市民對現時入市新盤又有否受到影響?昨日有份到新盤參觀的小市民認為,自己買樓用作自住,何時入市不重要,亦有準買家表示,現時樓價過高,除非是自住,不會考慮投資,反映目前以用家為主,偏向審慎。長沙灣中小型住宅盤喜漾以低市價推出,連日來收到約3,100票登記,紅磡豪宅盤維港•星岸隨時開價,市場聚焦此兩盤下,昨日一手盤只售出6伙。

事實上,由於近期股市波動,又擔心美國加息,不少發展商縱然想開盤,但都要小心留意市場反應,不想開錯價,令銷情變得冷清。房協以低於市價10%推出主打上車盤的長沙灣「港人港樓」喜漾首批80伙,隨即吸引早前喜薈向隅客重新入票,房協亦加推100伙,令本周六可供發售單位增至180伙,市場估計,房協最終會推出全數 275伙。消息指,截至昨晚累收約3,100票,超額登記16倍。

另一個即將推售的豪宅盤紅磡維港.星岸,主打3房及4房戶的大單位,發展商長實做足準備功夫,先向目標客戶群如紅磡區私人屋苑,如系內黃埔花園、海逸豪園、海名軒等,以至其他區的大型屋苑,寄出2萬份直接郵寄邀請信,於昨日起可優先到紅磡置富都會商場參觀示範單位,若日後成功買入維港.星岸單位,每個單位可獲2萬元豐澤禮券。

維港•星岸示位參觀現人潮

長實地產投資董事郭子威表示,昨日首度開放紅磡維港.星岸的示範單位予VIP客戶,參觀人數較預期理想,公司將視乎市場反應隨時公佈價單。昨天參觀者包括紅磡在內的九龍區睇樓客佔不過40%,而港島及新界客佔60%,比例之高屬超乎預期之外。他指出,該盤單位屬千萬售價物業,估計每位買家身家達5,000萬元,視乎反應隨時開價,價錢有信心成為九龍指標。至於價錢會否參考新地開售中的何文田天鑄一期,他相信,維港.星岸售價會具競爭力。他對項目有信心,不擔心同期開賣的喜漾影響銷情。始終兩者的位置及定位不一。

除了於香港推廣外,該盤亦到內地以至海外推廣,郭子威早前預期,此盤的境外客比例料約達5%,比長實今年已推售的新盤境外客比例只有2%為高。維港.星岸共有312伙分層住宅,全部是3房及4房戶,另有9幢3層高的洋房。

維港峰貨尾最多加價4%

然而,有發展商見近期豪宅成交價高,隨即將貨尾加價。英皇國際昨將西營盤干諾道西180號維港峰其中11伙高層戶加價1.7%至4%,此7伙的實用面積由1,053至1,753方呎,加價後售價由3,887萬至6,522萬元。

其他一手盤成交,西半山瀚然以4,838.3萬元售出46樓A室,實用面積1,306方呎,呎價37,046元。大埔嵐山第1期以1,996.6萬元售出第9座28及29樓複式A,呎價12,286元,馬鞍山迎海.星灣御、鴨c洲倚南、大埔逸瓏灣及大埔富.盈門各售出1伙。

相關新聞
各界:煞停「黃衛兵」暴行 (圖)
鄭慕智:特首委任部分校委適當
冬奧助治霾 目標常態藍 (圖)
供應增憂加息 一手交投冷清 (圖)
君傲灣售價創新高首破千萬 (圖)
債仔劫銀行 疑「博坐監」 (圖)
「假卡男」長佔櫃機狂撳逾9萬元 (圖)
「大隊長」出動 踐行「潔港」承諾 (圖)
李偲嫣:感謝警處理「佔禍」克盡己任 (圖)
查鉛水至少半年 獨委會人選難覓
中科增院士 港4學者候選 (圖)
製造業疲弱 經濟下行壓力大 (圖)
駐索殉職武警英魂歸國 (圖)
學生客減 粵旅業降價四成攬客 (圖)
研究指手機增腦退化患癌風險
日公開日皇裕仁《終戰詔書》原版錄音 (圖)
台高中新課綱如期上路 (圖)
英私人飛機墜毀 拉登繼母姊妹亡
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多