檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月2日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

學生客減 粵旅業降價四成攬客


放大圖片

■八月下旬是赴內蒙古呼倫貝爾大草原遊玩的好季節,而且遊客較少,價格便宜。 記者胡若璋 攝

香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)隨荋輕褸L半,不少學生進入開學前的調整期或軍訓期,令內地旅遊市場家庭、學生遊客驟減,各大航空公司的機票以及酒店價格開始有所下調。記者在走訪中發現,廣東廣州不少旅行社也紛紛提前「放價」促銷暑期後期,即8月中下旬出發的國內旅遊產品,以吸引遊客出遊,很多人們旅遊線路降價達四成。

記者從廣之旅方面了解到,從目前的價格走勢來看,受惠於機票折扣明顯下調,北京、華東、海南、雲南等暑期後段出發熱門線路價格較前段下調30至40%;而進入8月中下旬,內蒙古、新疆等西部地區仍屬最佳旅遊季節,隨茈X遊客流減少,酒店、機票、旅遊車輛等旅遊資源充足,「遊價」又普遍下降1,000至2,000多元不等,正是一年中出遊性價比最高的時段之一。

廣之旅國內遊副總經理文爽接受記者採訪時談到,從目前情況來看,國內遊價格的「分水嶺」基本在8月20日左右,8月20日之後的價格比暑假旺季大幅回落。例如暑期國內遊中備受市民追捧的「北京皇牌雙飛5天」線路,7月28日出發5,599元,8月25日指定出發價格為3,199元,前後價差2,400元,降幅達42%。

中秋國慶假期價格將回升

廣州多家旅行社相關負責人紛紛表示,從暑假中後段到國慶黃金周之前,是內地旅遊市場的「休整期」,內地多條旅遊線路價格出現明顯降幅。但是,隨茪互謘B國慶假期的逼近,國內遊價格又將回升至「旺季價」,建議時間彈性較大的市民不妨把握價格低位,盡早到旅行社報名出遊,享受錯峰出遊的實惠和舒適。

相關新聞
各界:煞停「黃衛兵」暴行 (圖)
鄭慕智:特首委任部分校委適當
冬奧助治霾 目標常態藍 (圖)
供應增憂加息 一手交投冷清 (圖)
君傲灣售價創新高首破千萬 (圖)
債仔劫銀行 疑「博坐監」 (圖)
「假卡男」長佔櫃機狂撳逾9萬元 (圖)
「大隊長」出動 踐行「潔港」承諾 (圖)
李偲嫣:感謝警處理「佔禍」克盡己任 (圖)
查鉛水至少半年 獨委會人選難覓
中科增院士 港4學者候選 (圖)
製造業疲弱 經濟下行壓力大 (圖)
駐索殉職武警英魂歸國 (圖)
學生客減 粵旅業降價四成攬客 (圖)
研究指手機增腦退化患癌風險
日公開日皇裕仁《終戰詔書》原版錄音 (圖)
台高中新課綱如期上路 (圖)
英私人飛機墜毀 拉登繼母姊妹亡
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多