檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月25日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地股民心冷 多看淡前景


放大圖片

■A股暴跌,股民垂頭喪氣,券商營業部內往日熱鬧不再。 中央社

滬指狂瀉超8%,股民心涼涼。多名股民已明確表示對A股近期前景看淡,感歎不知跌到何時才是底。而在上海,可能是由於暴雨天氣影響,券商營業部內往日熱鬧不再,零零散散的幾位股民坐在股票大顯示屏前默默不語,一些股民則不斷刷新茪滮云挐撒顳獢A抓緊時機買賣,而之前一直唱多的幾位老股民則難見其身影。

投入不算多 蝕六成仍頂得住

股民趙先生坐在機器前盯茪j盤走向,他笑了一下無奈地表示,現在不是股民不想炒股,而是行情實在不行,逼茠悒蟆h出。他稱,自己在股市裡的投入不算多,只有幾萬塊錢炒茠情A而目前,自己的收益率已經達到了負60%左右。趙先生小聲說道,還好自己本金不算特別多,能夠承受得起,「你想想那些把全部身家投到股市的股民,他們怎麼辦?」

未到價當存定期 哪怕等幾年

趙先生表示,自己已經看開,如果股市漲到自己期望值,便選擇拋售,輕倉以待;而股市若一直下跌,亦純粹當定期存款,「哪怕等幾年,中國股市總要漲的呀。」至於是否還會再買抄底,他稱對現時行情並不看好,不會「糊塗」隨便抄底。

參加工作沒多久的王先生則透露,自己已經炒股好多年了。他簡單分析了一下近期股市的狀況,認為首先「國家隊」救市力度沒有預期強大,而實體經濟的疲軟亦不能刺激二級市場交易,多重利空打擊股民信心。

望撤銷漲停制 可增反彈力度

對於近期股市發展,王先生只是搖搖頭,他建議,希望能夠撤銷漲停板制度,不然A股難以快速起死回生。王先生舉例,股災時期,A股幾天的漲幅加起來都未能達到一天的跌幅量,「5,000點時跌10%就是500點,3,000點時漲10%才300點,漲跌幅度雖一樣,但是漲永遠比跌慢」。他並指,現在中國股票市場已經逐步走向成熟,相信去除漲停板制度可以讓廣大股民接受。 ■記者 倪夢璟 上海報道

相關新聞
港股瀉千一 外圍喘穩 (圖)
滬指暴瀉8.5% 洞穿「救市底」 (圖)
曾俊華:波動加劇慎防風險 (圖)
港散戶識驚 撈底少沽貨多 (圖)
內地股民心冷 多看淡前景 (圖)
「黑色星期一」 美股曾瀉千點 (圖)
嗅到97風暴味 「7魔」殺到? (圖)
六成港青:政治立場強烈不宜任副校 (圖)
梁振英本報撰文 闡釋「適度有為」 (圖)
中國擬特赦四類服刑罪犯 (圖)
假公安又電騙 阿婆失財300萬 (圖)
工聯反對「叮走」叮叮 (圖)
港攝記攜避彈衣登機泰禁離境 (圖)
港人英文水平「自視過高」 (圖)
世貿基金捐百萬助津殉職者家屬 (圖)
三大電信運營商換帥 (圖)
暴雨狂襲 上海變「海上」 (圖)
朝解戰時狀態 韓停廣播 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多