檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月12日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

相請不如偶遇


放大圖片

■觀眾需按指示擺弄桌上道具。

香港話劇團於即日起至11月1日帶來「跳格黑盒EMW」,其中包括三個演出:《Etiquette》(《相請不如偶遇》)、梅卓燕《日記VI . 謝幕......》,與《灼眼的白晨》,所謂EMW正來自於三個演出英文名稱的首字母。

打頭陣的《Etiquette》是一齣短小卻別出心裁的非主流劇場,由英國青年藝術家Ant Hampton及Silvia Mercuriali創作。作品與其說是演出,不如說是邀請觀眾一起開始一場冒險。咖啡廳中,兩個互不相識的觀眾組成一組。他們將同坐一桌,戴上耳機,按照耳機中的指示念出台詞、做出動作、擺弄桌上的道具。耳中傳來的指示時快時慢,對自己的角色毫無認知、不知道將發生何事的觀眾倉促地依茷示辦事,卻有可能誤解、遺漏、錯失,心慌意亂。在這一步一驚奇、只是憑茠衝惜狨釭犒L程中,咖啡廳、耳中所聽到的情境、兩位觀眾的現場互動形成三個互相緊套的故事空間,每位觀眾都因為現場反應的不同而打造出自己的「演出」。

好奇的觀眾,怎能錯過?

《相請不如偶遇》將於即日起至25日假Pacific Coffee (the L.plaza店,上環文娛中心旁)舉行,登記:http://www.hkrep.com/etiquette。

相關新聞
東京沉默咖啡店用筆溝通
馬拉松泳手擬450日環「游」世界 (圖)
香港文化節 盡覽傳統技藝 (圖)
走東走西:法國教堂 (圖)
王小慧:跨界創作不等於跨界藝術 (圖)
英倫設計PMQ有得睇
歷史與空間:襄陽綠影壁前沉思 (圖)
書若蜉蝣:石刻岩畫海戰圖
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(十一):唐代詩僧拾得 (圖)
豆棚閒話:你若有靈可棲 我就繞書三匝
遊蹤:聖地漂流 (圖)
浮城誌:重量
《和平頌-黃河大合唱》中華和平之聲 唱響新西蘭 (圖)
光未然之女張安迪:與父親的點滴回憶成為珍貴紀念 (圖)
相請不如偶遇 (圖)
初生之犢Veloz顛覆口琴藝術 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多