檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月21日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

法拉利紐約掛牌 估值達760億


放大圖片

跑車製造商法拉利醞釀多時,昨日終於在紐約證券交易所以「RACE」為代號掛牌上市,今日開始交易。法拉利母公司快意佳士拿計劃透過首次公開招股(IPO)出售10%股權,籌集資金支持公司的銷售計劃和減輕債務負擔。法拉利早前宣佈招股價介乎48至52美元,預定本港時間今晨公佈最後定價,估計法拉利市值約為98億美元(約760億港元)。

快意佳士拿去年公佈法拉利上市計劃後,引起外界高度注目,特別是該頂級奢侈品牌的市值更是投資者關注重點。彭博通訊社引述消息人士指,市場對法拉利上市反應理想,據報已獲超額認購。現時快意佳士拿持有法拉利90%股權,其餘10%由法拉利創辦人之子皮耶羅擁有。快意佳士拿透過法拉利IPO賣出10%股權後,其餘80%計劃明年配售給佳士拿股東。

分析認為,快意佳士拿總裁兼法拉利主席馬意基翁內今次限量發售法拉利股份,與法拉利本荂u物以罕為貴」為汽車產量設限的做法相似。法拉利去年付運7,255輛新車,而IPO簡介預測2019年時每年產量會提升至9,000輛。今次上市相信不會影響法拉利參加一級方程式賽事。

助快意佳士拿還債

馬意基翁內計劃透過出售法拉利股份,協助快意佳士拿籌集資金償還債務,以及推動總值480億歐元(約4,229億港元)投資計劃。分析估計,快意佳士拿透過把法拉利分拆上市,可望籌集到約40億美元(約310億港元)的資金。截至今年6月,快意佳士拿總負債達108億美元(約837億港元)。■法新社/美聯社

相關新聞
習近平:中英攜手恰逢其時 (圖)
英最高禮儀迎習主席 (圖)
中英料簽逾2千億巨單 (圖)
中企投資英生態園 廢熱循環利用 (圖)
英媒:不容錯過中國發展大商機 (圖)
梁振英:大學自主須遵條例規定 (圖)
中大學生會鬧事 校董會下次商訴求 (圖)
內地客不治 多2人涉案被捕 (圖)
國家旅遊局促港徹查 維護內地客權益
大嶼山歷奇美食節吸客 (圖)
DBC裁三成員工 新聞部剩8人
工聯力爭長者醫療券擴全粵 (圖)
施子清港青聯援筲箕灣火災苦主 (圖)
李克強:把創新創業教育融入人才培養
投資吸引力 中國續冠全球 (圖)
湖南警方破特大跨省網絡傳銷案 (圖)
日首認輻射遺禍 福島核災致工人患癌 (圖)
法拉利紐約掛牌 估值達760億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多