檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

激進候選人唱「粗口歌」極猥瑣


放大圖片

■梁金成(右)和「城邦派」Koey(左)展示「龍獅旗」。 張得民 攝

香港文匯報訊(記者 張得民)旺角大球場舉行的這場足球大戰,不但吸引眾多球迷前來觀看,也引來一批自封「本土派」的激進組織成員及鼓吹「港獨」的「城邦派」成員在球場外流連,企圖趁混亂搞事,但在警方的嚴密監視下,這些人始終不敢亂來。不過,在比賽後,逾百名激進分子在花墟道行人路旁聚集,並用粗言穢語大叫大嚷,而參加區選的激進組織成員鄭松泰及梁金成竟也參與大唱「粗口歌」,其猥瑣行徑令途人側目。

花墟「晒馬」 曾穿「龍獅旗」T恤

在球賽開始前差不多兩小時,多個激進組織頭目就各自率領其手下,陸續到球場的花墟入口處「晒馬」。這些頭目包括「熱血公民」的鄭松泰、「蘭花系」的馬健賢和「客家仔」、「旺角鳩嗚團」的阿曹、「北區水貨客關注組」的梁金成,及「城邦派」的koey(綽號「影月」)等,他們之中大部分人穿茯鶡槊恤,而馬健賢等人開始還穿荈K有「龍獅旗」圖案的T恤,但可能為方便行事,不久又換上紅色T恤,至於「城邦派」成員則不斷揮動鼓吹「港獨」的「龍獅旗」。

記者在現場所見,除了鄭松泰等個別人外,絕大部分在場的激進分子並沒有球票,但他們似乎並不介意無法進場。在球賽開始前,約百餘人轉往球場附近的一個小公園內聚集,雖然有人拉開一塊大白布,用簡易的方式架起投射視頻,但由於效果甚差,現場大多人都是各自用手機觀看球賽。

PTU監視 爆粗令途人側目

而在比賽結束後,這些人又再次轉往球場花墟道出口處附近聚集,大批機動部隊(PTU)警員則在周圍監視。不久,在馬健賢等人的帶領下,一批人開始唱刪改國歌的「粗口歌」。記者發現,參選屯門樂翠選區的鄭松泰及參選北區彩園選區的梁金成,也在人群中用粗言穢語高聲叫嚷,其猥瑣行徑令途人側目。

樂翠選區的其他候選人,還有何君堯、阮偉忠、張永偉、沈錦添及何俊仁。至於彩園選區的其他候選人,還有民建聯的蘇西智。

相關新聞
馮驊:網上捧友攻敵 蠱惑廣告違法 (2015-11-18) (圖)
519個投票站 迎312萬選民 (2015-11-18) (圖)
建制派籲對手:棄陰招 拚實績 (2015-11-18)
警告「雙學」勿擾選民 (2015-11-18)
覃德誠疑吞公款 兼善里報警 (2015-11-18) (圖)
辯稱「冇做過」 被對手質疑 (2015-11-18) (圖)
半世紀物業 盼收購重建 (2015-11-18) (圖)
話你知:民協議員穿櫃桶底有前科 (2015-11-18) (圖)
鴿黨林少忠洩選民資料 (2015-11-18) (圖)
龍更新免費中醫補習疑賄選 (2015-11-18) (圖)
范國威 毛孟靜今動議「反陸」用心險惡挨批 (2015-11-18) (圖)
不擇手段 製造矛盾 分化社會 (2015-11-18) (圖)
申偉基冀港不斷進步 非不斷吵鬧 (2015-11-18) (圖)
陳穎欣:街坊冀區議員常在身邊 (2015-11-18) (圖)
累將軍澳警區擱置 市民派單張「討范」 (2015-11-18) (圖)
袁彌明稱陳家洛嘲對手「馬騮」 (2015-11-18) (圖)
新民黨唐學良 交通大計報街坊 (2015-11-18) (圖)
特寫:學童「良哥哥」 細聽家長心聲 (2015-11-18)
力推無障礙設施 蔡子健勁贏長者心 (2015-11-18) (圖)
洪錦鉉「一人一信」促驗?? (2015-11-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多