檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月21日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「傘兵」助選團撞傷鍾樹根太太


放大圖片

■鍾樹根太太被對手助選團成員推倒地上,頭及頸受傷送院。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)違法「佔領」鼓吹暴力,一批「傘兵」在「佔領」失敗後參選,令今年區選舉「更多事」。選舉日前,民建聯立法會議員、東區漁灣選區候選人鍾樹根的太太,昨晚在鍾樹根的辦事處安排鍾樹根助選工作時,突遭一名假扮記者的青年闖入,詐稱欲採訪鍾樹根,隨即被鍾太及助理揭穿疑是「傘兵候選人」徐子見的助選團成員。該青年事敗後落荒而逃,鍾太在上前阻止時被對方推倒受傷送院。民建聯昨晚發表聲明,強烈譴責粗暴行為無法無天,深信市民絕不會認同這些野蠻行為,促請選管會和警方嚴肅處理,確保選舉和平,公平公正。

鍾樹根昨晚在接受香港文匯報記者查詢時表示,昨日下午約五時半,太太如常與助理在漁灣辦事處,整理擺放街站的物資,準備晚上的拉票工作。

鍾太認出青年為對手助選

此時,一名身穿黑色T衫、揹茩I包的青年闖入,自稱「記者」,並提出要與鍾樹根「做訪問」,隨即被鍾太識破該名青年為對手的助選團成員,立即指責。該青年一度否認,更詐稱「有記者證」,但在鍾太多次追問下仍拒絕展示,更圖逃離辦事處。鍾太與女助理追出時被該青年撞跌倒地,頭與頸受傷,女助理則成功阻截該青年,及報警求助。

徐子見助選團聞求救蜂擁至

鍾樹根續說,當該青年被捕後,即第一時間致電助選團「求救」,徐子見的助選人員隨即蜂擁而至。一名助選團女成員拿茪熅髐ㄟ惟蝷龤A當警察詢問她為何不斷拍片和拍什麼時,該名女子充耳不聞,更繼續拍攝鍾太及女助理的一舉一動。及後,警察詢問該名女子是否看到事發經過時,該女子竟即「語塞」。鍾樹根表示,對於太太無辜受傷感到相當氣憤,重申會傾力保護社區,不讓暴力行為滋擾。

民建聯昨晚發出聲明,指民建聯多位區議會選舉候選人及其義工,近日屢受挑釁和抹黑,今次鍾樹根太太更在鍾樹根的辦事處附近遭受襲擊受傷,須送院治理。對於此等無法無天的粗暴行為,民建聯予以強烈譴責,並深信市民絕對不會認同此等野蠻行為。聲明續說,所有民建聯候選人、義工及支持者,當面對此等惡意挑釁時,將會保持克制冷靜。民建聯並要求選管會及警方關注事件,嚴肅處理有關投訴,確保選舉在公平、公正、和平的環境下進行。

自從區選開始後,鍾樹根一直受到滋擾。「扮獨立」首次空降參選漁灣選區的徐子見,早前被本報揭發公然派人向街坊豪派貴價朱古力,鍾堅持須維護香港廉潔選舉,挺身向廉署舉報。數天後,一名男子將鍾的辦事處外的海報撕毀,更向辦事處內的職員噴油漆。

事發時,鍾太正在辦事處內打點選舉物資,見狀立即阻止,但被對方噴中,頭髮沾上漆油,上前阻止的保安員亦被該名男子打傷,需由警員到場協助。

相關新聞
楊偉雄掌創科 定9大工作重點 (圖)
「傘兵」助選團撞傷鍾樹根太太 (圖)
鄭松泰率「熱狗」挑機 妄圖挽救低迷選情 (圖)
曾鈺成讚張姚彬有承擔 (圖)
梁騰丰服務觀塘10年 落實安利夢想 (圖)
遭假海報抹黑 梁嘉銘報警及澄清 (圖)
中聯辦協調 兩地警嚴打電騙
馬里槍手襲酒店 8中國人遇險 (圖)
李克強抵馬 商促進東亞合作 (圖)
董建華:棄內耗求務實 理性解政治困局 (圖)
發展局出招助業主 修舊樓防圍標 (圖)
李卓人促禁「飛棚」 建造界批「打爛飯碗」 (圖)
北區醫院誤輸25倍嗎啡 病人5小時後身亡
紀念胡耀邦百年誕辰 七常委出席座談會 (圖)
新疆警圍剿56天 全殲28暴徒 (圖)
安徽華龍洞現新猿人頭骨化石 (圖)
浙破最大地下錢莊 涉4100億 (圖)
歐盟將修改《神根公約》向ISIS宣戰
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多