檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯論壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

來論:反對派堅拒Mark Simon作供 顯示心中有鬼


黎子珍

在反對派三名議員的極力阻撓之下,議監會無法傳召關鍵人物Mark Simon作證,令「黑金案」黑幕難以查清。為何反對派堅拒Mark Simon作供?為何捐款一定要經過曾從事美國海軍情報工作的Mark Simon之手?外部勢力究竟扮演什麼角色?反對派堅拒Mark Simon作供證明他們心中有鬼,他們是擔心會暴露出「黑金案」背後的外國勢力,並牽引出「黑金鏈」上的一連串反對派政黨和政客,以及他們在黑金催使下所做的包括違法「佔中」在內的各種反中亂港活動。執法機構和律政司必須加緊徹查,查清楚政治「黑金」的來源、行賄和受賄者,進而查清黎智英、李卓人及梁國雄在此事的法律責任,最終斬斷為禍香港的「黑金鏈」。

壹傳媒集團前主席黎智英到底是捐款予工黨及社民連,還是捐予兩名議員李卓人及梁國雄個人,黎智英左右手Mark Simon的供詞至為關鍵。黎智英在作供時,堅稱捐款是給予政黨而非個人,但為何支票抬頭寫了李與梁的名字?議監會內的建制派委員要求邀請Mark Simon作供,但在反對派三名議員劉慧卿、范國威、郭榮鏗的極力阻撓之下,議監會無法進一步傳召關鍵人物Mark Simon作證,令「黑金」黑幕石沉大海。

黎智英的幕後「放水」金主是誰?

世上沒有免費午餐,黎智英並不是開善堂,不會無緣無故向反對派捐款。黎在入不敷支下,竟可充當反對派的「大金主」,顯示背後真正「話事人」另有其人。黑金醜聞有如一面照妖鏡,既照出反對派政客狼狽為奸的醜態,也顯示外國政治黑金操縱香港反對派的黑幕。為何反對派堅拒Mark Simon作供?為何捐款一定要經過曾從事過美國海軍情報工作的Mark Simon之手?黎智英的幕後「放水」金主是誰?黎智英「黑金政治」資金鏈上的「黨鏈」和「人鏈」做了什麼事情?反對派堅拒Mark Simon作供,顯示其心中有鬼。

根據爆料者的資料顯示,在2006年至2011年間,黎智英向反對派人士提供的政治黑金多達2.3億元,連同在2011年至2014年的36個月內,黎智英透過Mark Simon總共向9個反對派政治組織及14名反對派政客提供4,080萬元的政治黑金,合共高逾2.7億元。黎智英在入不敷支下竟然可以充當反對派的「大金主」,其背後涉嫌有更大的金主。

眾所周知,「美國民主基金會」公開和秘密資助香港反對派的「黑金政治」活動從未停歇。「美國民主基金會」與中央情報局關係密切,是中央情報局伸向國外的「章魚之爪」之一,長期以來中情局的情報人員在香港大肆進行諜報活動和「政治黑金」活動。在黎智英的「政治黑金」活動中,Mark Simon的影子無處不在。黎智英幾乎所有向反對派人士輸送的政治黑金的行為,都是經過Mark Simon之手。

Mark Simon專門負責執行秘密捐款

議監會報告再次證實,Mark Simon專門負責執行黎智英對反對派秘密捐款的指令,包括決定在支票抬頭寫上政黨還是個人的名字,有時更親自與受捐助者交收。報告披露指,Mark Simon曾經使用密封信封向李卓人轉交支票,支票抬頭寫上「LEE CHEUK YAN」(李卓人洋名)。Mark Simon做法十分神秘,猶如特工電影橋段,他不出來作證,就令許多關鍵性的事實無法查清,更遑論能夠釐清李卓人的法律責任;在梁國雄方面,據有關報告顯示,梁稱黎智英透過他向社民連捐款,是因為他是社民連主席,且黎與其較為熟悉,但黎就稱,其所有捐款都是給政黨而非個人,負責執行該筆捐款的同為Mark Simon,反對派議員認為沒有必要請Mark Simon,這就無法澄清為什麼梁、黎之間的解釋明顯矛盾,更難以查清其中的關鍵事實。

「佔中」行動全靠「黑金」支持

黎智英成為反對派的「大金主」,與國外勢力干預香港政治事務,藉以操控香港反對派乃至整個香港政壇路向的企圖,有密切關聯。去年的非法「佔中」行動全靠「黑金」支持,資料顯示,「佔中」發起人、支持「佔中」的議員、前高官、政治主教和其他頭面人物,都收受了黎智英的獻金。黎智英為「佔中」、罷課提供大量金錢,極力鼓動反對派採取激烈抗爭行動,對抗人大決定,對抗中央,拆毀香港通往依法普選的正軌,更對繁榮穩定造成嚴重衝擊。地緣政治研究學者Tony Cartalucci曾撰文,踢爆「佔中」表面偽裝成以爭取「普選」為訴求的民主行動,實際上卻暗中接收以美國國務院、「美國民主基金會」和「全國民主研究所」為首的西方國家機構在財政、政治、媒體等各方面的援助。反對派對「佔中」資金來源一直遮遮掩掩,拒絕向公眾交代,恰恰證明心中有鬼。捐款過程由Mark Simon操作,這是捐款事件的關鍵人物。但是反對派堅拒Mark Simon作供,顯然是要刻意隱瞞捐款事件不可告人的秘密,洗脫李、梁二人的罪責。

斬斷為禍香港的「黑金鏈」

外國勢力操縱香港黑金網的持續時間之長,策劃亂港事項之多,黑金勢力推動的暴力政治活動之愈演愈烈,說明黑金禍港不會自行中止,只有徹查黑金來源,斬斷黑金幕後黑手,才能令香港政治回歸安寧。

黑金捐款過程由黎智英助手Mark Simon操作,這是捐款事件的關鍵。由於反對派堅拒Mark Simon作供,議監會否決對李、梁二人的指控,但事件不能就此畫上句號。警方、廉署等執法機構和律政司必須加緊徹查,查清楚「佔中」政治「黑金」的來源、行賄和受賄者,才能斬斷為禍香港的「黑金鏈」。

相關新聞
立法會放生「黑金」議員的負面效應不可不察 (2015-12-21)
廿四味:民主黨版權條例拉布兩面不是人 (2015-12-21)
來論:反對派堅拒Mark Simon作供 顯示心中有鬼 (2015-12-21)
杜葉錫恩讓年輕人理解怎樣爭取民主公義 (2015-12-21)
反對派議員收受秘密捐款詞窮理屈 (2015-12-21)
美食車鬥創意 (2015-12-21)
美國加息皆因擔心美元國際地位不保 (2015-12-21)
反對派雙重標準 暴露貪婪權謀 (2015-12-19)
法庭不應成為濫用司法覆核的「同謀」 (2015-12-19)
美國需要放下算計專心反恐 (2015-12-19)
莫乃光食言轉悒X賣選民 (2015-12-19)
「佔中黑金」必須徹底追查 (2015-12-19)
李卓人、梁國雄涉嫌「公職人員行為失當」 (2015-12-18)
「一地兩檢」增恐襲風險論荒謬絕倫 (2015-12-18)
「長毛」黑金案疑點重重 豈能不徹查而放生? (2015-12-18)
版權修例平衡各方利益 盡早通過查缺補漏 (2015-12-18)
果斷粉碎「港獨」組織化 (2015-12-18)
打擊趕客挽救旅遊業 (2015-12-18)
股市巨額資金被蒸發帶來什麼警示? (2015-12-18)
放生「黑金」搞手 反對派公信盡失 (2015-12-17)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯論壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多