檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

晏小萍感謝港觀眾 支持民歌藝術


放大圖片

■陳民強、晏小萍對唱《家鄉有條風雨橋》。張岳悅 攝

香港文匯報訊(記者 張岳悅)香港華夏之聲藝術團主辦的陳民強、晏小萍「人生如歌」演唱會日前於香港大會堂音樂廳舉行,二人演繹時代金曲、民歌經典,以及中外經典歌劇、京劇、蘇州評彈等唱段。現場座無虛席,觀眾雷鳴掌聲不斷。

晏小萍表示自己曾多次受陳民強所邀擔任其演唱會嘉賓,以專場的形式合作開唱還是首次,陳民強過往的觀眾以福建人居多,二人合作有助於打開另一個局面,吸引更多的觀眾,她說:「演出過後收到了很多朋友的鼓勵和祝福,我激動得整晚睡不荂C」晏小萍不諱言在演唱會籌備的過程中遇到了資金困難,「民歌演唱會的門票不會賣高價,我們也拿出了部分門票免費贈予朋友和社團,所以只能在製作方面盡量節省,像我的演出服裝還是兒媳婦幫我在網上買的。雖然這樣,但香港的觀眾很讓我感動,有些人拒絕了贈票,表示要自己出錢買,以此支持民歌藝術。」她說。

觀看演出的齊漢芳評價說,演唱會是視覺、聽覺的高度享受,節目策劃一流,像一堂高水平的歌唱戲曲課,體現了歌唱家的高度藝術修養及扎實的表演功底,極其感動人心。還有觀眾說:「人生如歌這個題目很好,一般都說人生如夢、人生如戲,都很灰暗消極。但人生如歌不同,一字之差,馬上充滿樂觀精神。」

相關新聞
史博館廣推文創行銷 文物生財 提升價值 (圖)
走東走西:種族矛盾 (圖)
《弟子規》朗誦比賽 推廣傳統文化 (圖)
探秘中國古代黃金技術 (圖)
歷史與空間:不朽的雲岡石窟(一) (圖)
書若蜉蝣:土瓜灣前世今生
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(二十) (圖)
來鴻:巴黎的勇氣
豆棚閒話:搖滾的腰果 (圖)
浮城誌:緊挨
在都寧遇見原汁原味威爾第 (圖)
敢觀舞台:2015舞蹈回望 (圖)
晏小萍感謝港觀眾 支持民歌藝術 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多