檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

石棺屍案檢斷掌拘死者女友


放大圖片

■其中一名男疑人(中),昨日凌晨被探員押解到旺角及深水鶡h處地點搜證。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)荃灣灰P角街工廈「石棺藏屍」案,昨日再有兩名男女涉嫌「串謀謀殺」被捕,據悉包括報警稱死者失蹤的女友。警方至今共拘捕5人,相信仍有多人在逃,包括現場單位的27歲租客。另外,警方昨日凌晨在現場鑿開的碎石中,尋獲死者因腐爛折斷的右手掌,法醫初步驗屍後未能確定死因,有待毒理化驗結果。

最新被捕一男一女同為26歲,昨日分別在牛頭角及北角落網。其中郭姓女子疑是死者女友,亦即當日報警稱男友失蹤的女子。消息稱,郭女最初供稱不認識其他涉案疑犯,但警方調查得悉他們互相認識,認為有人隱瞞,於是將她拘捕。至於在牛頭角被捕的姓廖男子,由於警方在現場發現他的工作證,相信他曾經到過該處。

警方昨日凌晨將其中一名24歲被捕男子,先後押到旺角及深水鶡h個地點搜證。警方亦在現場撿獲類似借據,涉款逾100萬元,且借出時間已有數年,相信死者常登門追數。

案中死者相信是28歲的無業男子張×里,消息指其屍身完整,有穿衫褲但赤足,暫未知工廈單位是否案發第一現場。兇案現場昨仍封鎖調查,至凌晨1時許,探員在鑿開的「石棺」碎石中,尋獲死者因腐爛折斷的右手掌,交由仵工舁送殮房,探員又檢走包括多塊木板、麻雀板面及床褥等證物。

傳同謀潛台「冇消息」

對於有消息指現場單位的租客在案發後已潛逃台灣,當地刑事局「兩岸科」昨日表示,未接獲香港警方通報有關消息,但會與港方保持聯繫,若有需要會提供協助。

相關新聞
反「港獨」絕不養癰為患 (圖)
各界促港府嚴厲懲「獨」
董建華批播「獨」百害無利 (圖)
陳文敏郭榮鏗「講獨無罪」論挨批
內地法學者:煽分裂國家須遏止
大學管治「四不」 隱惡避責 (圖)
起訴「佔領者」 定罪不過半 (圖)
2月零售暴跌20.6% 17年最慘 (圖)
習奧今年首會 聚焦南海 (圖)
亞視真熄機 員工痛如喪親 (圖)
情婦假婚串騙 海關「明星」脫罪 (圖)
石棺屍案檢斷掌拘死者女友 (圖)
灣仔區「有錢又有仔」 (圖)
旺角區會獻計平「暴」 倡禁蒙面法獲考慮 (圖)
董建華:鳳凰衛視20年 成就非凡 (圖)
韓歸還志願軍遺骸 36忠魂歸故里 (圖)
菲傭試水上海 薪酬勝港 (圖)
核恐怖主義威脅 全球商「拆彈」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多