檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

董建華:鳳凰衛視20年 成就非凡


放大圖片

■張曉明、劉長樂、董建華、宋如安等出席鳳凰衛視20周年慶典。 曾慶威 攝

圓「中國夢」擔重任 偕梁振英張曉明等主禮

香港文匯報訊(記者 陳文華)鳳凰衛視20周年慶典昨日於鳳凰衛視香港總部舉行。全國政協副主席董建華,特首梁振英,中聯辦主任張曉明等應邀主禮。董建華在直播節目中表示,辦全球性華語媒體不簡單,20年來,鳳凰衛視已變成全球華人最信任、最依賴的電視節目,令人感到高興。他指鳳凰有很多很好的節目,有認真、專業的態度,相信在未來中國繼續崛起、「中國夢」實現的過程中,鳳凰衛視將會扮演越來越重要的角色。

董建華表示,鳳凰1歲時,自己剛好出任香港首任行政長官,可以說是「看蚖騋蘆齯j」,見證鳳凰20年成就。

他說:「因為我(與鳳凰)是在同一個時期,剛好開始擔任一個新任務(出任特首),所以對鳳凰發展一直非常關心,有這樣的緣分,感覺鳳凰總是在我身邊,我們一起在學、在長大。」

張曉明:隨騰飛巨龍翩翩起舞

張曉明表示,鳳凰衛視在臨近回歸時的香港出生,是一種機緣。鳳凰衛視走過的20年,是鳳凰人創業拚搏的20年,是鳳凰衛視立足香港,在世界範圍內、特別是在全球華人圈創立品牌的20年,也是鳳凰衛視和祖國改革開放、現代化建設一路同行、高歌猛進、共創輝煌的20年。

他續說,「有鳳來儀」、「龍鳳呈祥」皆預示祥瑞、美好。他特別送上:「鳳凰衛視注定見證大時代,追圓『中國夢』,隨蚅阰葵漸阱s一起翩翩起舞。」為鳳凰衛視20周年生日慶賀。

劉長樂:世界瞭望港重要視窗

鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂表示,20年來,鳳凰植根香港,感恩香港,服務香港,推介香港,香港是鳳凰國際化重要支點,鳳凰衛視從這裡出發走向世界。鳳凰亦是香港守望者,成為世界瞭望香港的重要視窗,放眼未來,香港是實施「一帶一路」戰略,「一國兩制」方針的實踐前沿,鳳凰將與香港風雨同舟,同命運、共發展,鳳凰人將竭盡赤誠和所有香港民眾一起呵護東方之珠,永遠光耀世界。

宋如安勉反映中國外交發展變化

外交部駐港副特派員宋如安回答鳳凰衛視直播訪問時表示,由於文化和歷史背景的差異,外界對中國外交的了解確實不夠,存在認知上的落差,傳媒亦於其中承擔傳播和解讀外交政策職能。鳳凰衛視20年來一直關注國家發展,成為海外華人了解國家的重要窗口,有助世界了解真實的中國。他希望未來鳳凰通過講述更多個性化故事,以世界聽得懂的方式反映國家和中國外交的發展變化,為中國軟實力建設貢獻力量。

蘇錦樑譚志源聶德權等出席

出席嘉賓還包括:商務及經濟發展局局長蘇錦樑,政制及內地事務局局長譚志源,政府新聞處處長聶德權,全國政協常委陳永棋、余國春、胡定旭、何柱國,大公文匯傳媒集團董事長姜在忠等。

相關新聞
反「港獨」絕不養癰為患 (圖)
各界促港府嚴厲懲「獨」
董建華批播「獨」百害無利 (圖)
陳文敏郭榮鏗「講獨無罪」論挨批
內地法學者:煽分裂國家須遏止
大學管治「四不」 隱惡避責 (圖)
起訴「佔領者」 定罪不過半 (圖)
2月零售暴跌20.6% 17年最慘 (圖)
習奧今年首會 聚焦南海 (圖)
亞視真熄機 員工痛如喪親 (圖)
情婦假婚串騙 海關「明星」脫罪 (圖)
石棺屍案檢斷掌拘死者女友 (圖)
灣仔區「有錢又有仔」 (圖)
旺角區會獻計平「暴」 倡禁蒙面法獲考慮 (圖)
董建華:鳳凰衛視20年 成就非凡 (圖)
韓歸還志願軍遺骸 36忠魂歸故里 (圖)
菲傭試水上海 薪酬勝港 (圖)
核恐怖主義威脅 全球商「拆彈」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多