logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

新鴻基金融:港股目標降至22800

2016-06-15
■溫傑(右)預測,未來兩周瓻將會在19,800點至20,100點區間內徘徊。 周曉菁  攝■溫傑(右)預測,未來兩周瓻將會在19,800點至20,100點區間內徘徊。 周曉菁 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)受英國可能脫歐等市場不明朗因素影響,近期本港股市動盪不安,投資者普遍持觀望態度。新鴻基金融財富管理策略師溫傑於昨日記者會上預測,未來兩周瓻將會在19,800點至20,100點區間內徘徊,他並將今年底瓻目標,由24,000點下調至22,800點。

瓻至年底潛在升幅縮至12%

新鴻基金融預計,下半年港股或於大型橫行區間內上下震盪,走勢呈現「升跌升」之形態,並預計國企指數目標為9,800點,上證綜合指數目標為3,400點。2016年港股投資主題將圍繞消費升級、工業轉型及資金南下,投資機遇料集中於內地體育、電子消費及互聯網支付、高端製造、券商以及個別估值吸引的股份。

以昨日瓻20,387點、國指8,583點及上證綜合指數2,842點計,相較於新鴻基金融的預測,分別有11.84%、14.18%及19.63%的上升空間。

溫傑形容,香港上半年股市表現可用「乏善可陳」來概括,中國經濟增長逐漸放緩衝擊投資者積極性,而英國可能脫歐、美聯儲加息、美國總統大選等因素亦影響成熟金融市場的穩定,下半年投資者可「向外走」,尋求更多的投資機遇。

投資者可「向外走」分散風險

他建議,因時下世界工廠大轉移,首先可留意東盟(ASEAN)及印度的投資機遇,「印度目前是全球經濟增長最快的國家,其SENSEX指數維持在29,000點,擁有約9%的上升空間」。其次,下半年投資部署注重分散,考慮到資產價格或持續反覆,投資者可分散投資減風險,透過投資亞洲高息債券及黃金,在波動市況中成功增值。

A股倘入摩 聯動效應利港股

MSCI香港時間今晨會公佈市場分類檢討結果,溫傑指出,A股若被納入MSCI指數,受聯動效應港股亦將向好。但認為即便A股不被納入MSCI指數,「深港通」仍會如常開通,港股一定從中受益頗多。他估計「深港通」會於6月至7月間公佈,到第三季度時正式開通。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片