logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

湘巴撞欄起火 35人遇難

2016-06-27
■出事旅遊巴燒剩框架。新華社■出事旅遊巴燒剩框架。新華社

香港文匯報訊 (記者 姚進 湖南報道)記者獲悉,昨日上午10時30分許,一輛車牌號為湘D94396(55座)由衡陽開往廣東方向的旅遊大巴,在宜鳳高速湖南省宜章縣境內長村鄉東溪大橋附近碰撞隔離帶和護欄後起火。據最新消息,目前已造成35人遇難,其中有2名兒童;另有11人受傷,其中4人重傷,已被送往醫院救治。

傳司機忙逃生未開門

據了解,事故車輛從湖南耒陽出發,到郴州莽山,車上載員56人,車輛屬於耒陽市駿達旅遊公司。據湖南省公安廳官方微博消息,該大巴車行駛中間,撞左側護欄,致油箱損壞,漏油起火。

據目擊者、東溪大橋旁邊的村民鄧先生介紹,早上十時許,他先是聽到一聲輪胎爆炸的巨響,然後他出門看到大巴車開到了橋中間,撞上護欄,開始燃燒,火燒得非常快,幾分鐘就把車燒成了一副鐵框架。

而逃生的傷者也說,火燒得太快了,根本來不及反應。而有網友曝料稱,司機疑似疲勞駕駛,在大巴車出事後,司機首先逃生,且沒有打開車門。據警方消息,目前大巴司機已被警方控制。

出事大巴隸屬的耒陽市駿達旅遊客運有限公司,公司負責人表示,出事的司機是正式員工。對於司機是否存在疲勞駕駛,以及在事故中自顧自下車逃跑,該負責人稱目前還不清楚。

公安部工作組赴現場

另據新華社報道,國務委員、公安部部長郭聲琨對此宗事故高度重視,要求全力搶救傷員,查明事故原因,全面排查隱患,切實避免類似事故再次發生。公安部副部長黃明率工作組已趕赴湖南,指導開展事故調查處置工作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片