logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

國際禁毒日 昆明銷毀毒品逾八噸

2016-06-27
■禁毒義工在禁毒宣傳布標上簽名。記者丁樹勇  攝■禁毒義工在禁毒宣傳布標上簽名。記者丁樹勇 攝

香港文匯報訊(記者 丁樹勇 昆明報道)6月26日是第29個「國際禁毒日」,雲南省禁毒委、昆明市禁毒委當天聯合舉行「雲南省『6.26』國際禁毒日主題宣傳活動暨現場銷毀毒品儀式」,銷毀毒品8.11噸。

隨荈釩n省委常委、省委政法委書記孟蘇鐵一聲令下,設於昆明富民縣的無害化銷毀毒品現場視頻傳送於主會場大屏幕上,參加儀式的在昆高校大學生、中學生、公安民警和武警官兵、娛樂場所從業人員代表、禁毒義工等共5,300餘人鼓掌歡呼,隨後在禁毒簽名布標上簽名,參觀禁毒展板,雲南警官學院學員代表並向雲南全省青少年發出禁毒倡議。

滇警官學院培訓50餘國禁毒官員

此外,近年來,雲南警官學院禁毒教育培訓力度增大、成效顯著、影響深遠。2002年至2016年,該學院先後為老撾、緬甸、越南、柬埔寨、泰國、巴基斯坦、斯里蘭卡、阿富汗、馬爾代夫、尼泊爾、也門等50餘個國家培訓禁毒執法官員1,400餘人次。

近年來,該學院還先後派出教師赴泰國、緬甸、老撾、柬埔寨等國和香港、澳門特別行政區進行禁毒交流、講學,與加拿大不列顛哥倫比亞省司法學院、柬埔寨警察學院、老撾人民警察學院簽訂禁毒學術合作協議;與緬甸中央警察培訓學院和尼泊爾警察學院建立了友好學院關係。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片