logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

嶺大與11名校簽博士生交流

2016-06-28
■嶺大副校長莫家豪強調,嶺大一直積極推動區域及國際研究合作和研究生學習。 嶺大供圖■嶺大副校長莫家豪強調,嶺大一直積極推動區域及國際研究合作和研究生學習。 嶺大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)來自英國、美國、丹麥、內地、台灣及香港的知名學者、專家、高等教育機構的高級管理人員及研究生,昨日雲集嶺南大學參加為期3天的國際研究生暑期班暨比較發展與政策研究國際會議。在開幕禮上,嶺大與夥伴合作大學簽署了有關博士生交流項目的備忘錄,以確立嶺大和有關大學的全日制博士生短期研究訪問交流計劃,嶺大將會為到訪的交流生提供獎學金。

活動由嶺大研究生部及嶺大持續進修學院統籌,參與院校包括:英國的約克大學,美國的羅格斯大學,內地的清華大學、北京大學、中山大學、浙江大學、華南理工大學、華南師範大學、寧波諾丁漢大學等合作舉辦。

嶺大副校長、比較政策講座教授及研究生部總監莫家豪教授在致歡迎辭時強調,嶺大一直積極推動區域及國際研究合作和研究生學習,相信是次活動在各參與的院校共同努力下,必定能激發更多學術討論和合作。

來自約克大學及聯合國兒童基金會報告的作者John Hudson教授和Stefan K▇ner博士稍後將出席研討會,分享他們在41個國家及地區進行的兒童福利研究之最新發現。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片