logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

「民陣」遊行報大數自暴其醜

2016-07-05

傅 平

「民陣」每年七.一都要搞遊行,而對於遊行人數,「民陣」照例靠「報大數」公開造假、博出位,以誤導輿論,欺騙市民。由此可見,「民陣」這種「不老實」的花招,完全是自暴其醜,毫無誠信!

「民陣」在今年遊行之前就放風聲說,今年遊行的人數會有10萬人。而在遊行之後,「民陣」更宣稱有11萬人參加,「比去年翻了一番」。然而,警方的統計數字卻指出,遊行高峰時有1.93萬人參加,是8年來新低,而「港大民研」的統計數字則為人數介乎2.3萬至2.9萬人,是2012年來最少。

這一「新低」和「最少」有力地揭穿了「民陣」所謂「比去年翻了一番」的騙人謊言!「民陣」虛報的數字與警方及「港大民研」統計的數字相差四、五倍之多,兩者對比,一目了然。這難道不是瞞天過海、公開造假?

近年來,「民陣」一直靠高估遊行人數的花招誤導輿論,欺騙市民,以圖達到與特區政府「對虓F」的險惡目的。特別是最近3年,「民陣」宣佈的遊行人數越來越誇張,越來越離譜,不但與警方公佈的數字差距越來越大,而且與有關學者的統計數字也相去甚遠,難怪有論者直截了當地指出,「民陣」這種「報大數」的往績已成為一種常態。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片