logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

解放軍報:中國軍隊不惹事不怕事

2016-07-15

香港文匯報訊 據中新社報道,《解放軍報》昨日發表評論員文章,文章指出,荒唐的南海仲裁案臨時仲裁庭作出的所謂裁決,是一場披茠k律外衣的政治鬧劇,不會影響中國在南海的領土主權和海洋權益。人民軍隊將堅定不移捍衛國家主權、安全和海洋權益。

文章說,人民軍隊是維護國家主權、安全、發展利益的鋼鐵長城,是維護世界和平的堅定力量。無論過去、現在還是將來,人民軍隊捍衛國家主權、安全和海洋權益的決心和信心堅如磐石、不容置疑。

文章說,今天的中國,已不是當年任人宰割的中國;今天的中國軍隊,實力早已今非昔比。自古知兵非好戰。人民軍隊為捍衛領土主權、國家安全而厲兵秣馬,就是在為維護地區和平穩定和世界長治久安作貢獻。中國人民和中國軍隊不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。任何外國不要指望中國會拿自己的核心利益作交易,不要指望我們會吞下損害中國主權、安全、發展利益的苦果。

各部隊紛加強形勢政策教育

文章指出,中華民族的復興之路絕不可能在輕輕鬆鬆、順順當當中實現,要讓南海成為和平之海、友誼之海、合作之海,還有太多的陰雲需要驅除,太多的黑手需要斬斷。不管風雲如何變幻,不管形勢如何演進,人民軍隊完全有決心有能力捍衛國家主權、安全和發展利益,有決心有能力為維護世界和平和促進共同發展作出更大貢獻!

同日,《解放軍報》的一篇報道稱,連日來,圍繞南海問題,各部隊紛紛加強形勢政策教育,廣泛組織討論交流。全軍和武警部隊官兵一致表示,絕不承認和接受所謂南海仲裁案裁決結果,堅決做到召之即來,來之能戰,戰之必勝。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片