logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞銀:北水湧入 下半年H股看升一成

2016-07-28

香港文匯報訊 港股勢「七翻身」!雖還有兩個交易日結束7月市,但本月大市至昨日已升約1,425點,整個7月保持升市幾無懸念,為下半年大市開好局。瑞銀昨日亦預期,今年下半年香港H股的潛在升幅為5%至10%,主要受助於內地資金持續流入;該行並繼續看好中小股,因盈利高速成長和估值較A股便宜。

瑞銀H股策略分析師陸文杰昨在電話會議表示,對港股下半年稍為樂觀,更新後的國企指數目標為9,800點,MSCI中國指數目標61點,較現水平約有5%至10%的上升空間。他指出,今年以來內地資金持續流入港股,尤其是6月下旬至7月上旬的一輪港股熱,可以看到內地大型投資機構包括保險公司、公募基金也開始對港股有興趣。一般來說他們的投資是可持續的,且集中在高分紅股票或者估值比較低、價值比較明顯的股票,所以資金量會更穩定。

他指,大機構的加入,一方面是由於人民幣持續貶值,追求更高收益需往國外投資。另一方面,內地貨幣比較寬鬆但信用風險在上升,投入房地產企業債的收益率可能不到4%,相對港股的收益率更高,這將是港股市場下半年的一大支撐。

港股收益率高支撐大市

他認為,海外收購將是未來兩三年內地企業投資的一個重要趨勢,比起投資者追求原材料的短期交易機會更值得注意,因為內地有望於3年至5年內出現真正的國際企業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片