logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

旅網攻港6000種玩法!

2016-07-28
■陳明明推薦記者可到富士山下露營,一嘗別具一格的旅遊體驗。■陳明明推薦記者可到富士山下露營,一嘗別具一格的旅遊體驗。

主打訂製深度遊 體驗做「當地人」

香港人生活節奏急速,離開香港到外地旅行是不少人的紓壓「良藥」。惟來來去去都是去泰國Shopping,到韓國追星,去日本睇櫻花,似乎有點悶,如果可以帶點新意,來個別具一格的旅行那就好了。來自台灣、同樣酷愛旅行的陳明明發現大家已經對走馬觀花式的旅行模式感到乏味,所以創辦了旅遊體驗平台KKday,主打深度體驗行程。 ■香港文匯報記者 吳婉玲

「Life is not a race, but a journey to be savored each step of the way」,是陳明明的座右銘,他喜歡旅行,也享受旅行。作為一個旅行者,他明白喜歡去旅行的人,不只想單純地觀看景點,更希望親身體驗當地的風俗民情,做數天「當地人」。所以,他在2014年在台灣成立KKday,「我們不特別強調賣local tour,甚至更多是賣local experience,你可以像當地人一樣去玩當地」,公司至今有多達6,000種旅遊體驗行程,涉及全球53個國家及地區,170個城市。

三分一員工是旅遊玩家

打開KKday網站,除了可購買景點門票,更可以按需要參加各種特別的體驗行程。以港人最愛的日本東京為例,不少人一年都會去兩三次,KKday就提供了用「超近距離」觀賞相撲力士練習的行程;搭直升機俯瞰東京;情侶甚至可以參加最正統的日本神前結婚式,感受不一樣的東京。

KKday的行程多元化,而且獨特,陳明明透露公司有三分一員工都是產品經理,負責開發行程,他們一般都是旅遊玩家,對當地非常了解,甚至曾經在當地留學,所以知道當地人的「地道行程」。他又表示,公司在短期內無打算上市,只希望擴大市佔率,但他未有為市佔率定下目標。

公司台灣網站每日瀏覽量大概有5萬至8萬人次,而營業額按月平均有30%增長,2016年第二季的營業額按年增長達100倍。台灣業務發展理想,陳明明亦開始考慮將業務向外擴展。

冀香港收入佔比增至25%

去年第四季,陳明明開始發現香港人與台灣人的旅行習慣相似,均喜歡自由行,所以進行市場研究,直至今年初開始在香港營運。他表示,香港暫時未有提供類似旅遊體驗平台的公司,所以對香港業務有很高期望。

現時公司香港網站每日約有1萬人次瀏覽量,他期望年底可增加至5萬人次;惟相信營業額在短期內無法追上台灣,現時香港業務收入只佔整體業務15%,希望年底可增加到2成至2成半。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片