logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

行業商機:港客自由行 嗅出新商機

2016-07-28
■陳明明非常重視和尊重員工去旅行的權利,並鼓勵員工多去旅遊。■陳明明非常重視和尊重員工去旅行的權利,並鼓勵員工多去旅遊。

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)或者是經常去旅行體驗當地生活的關係,陳明明皮膚曬得有點黑,也很愛笑。

曾多次創業 天生愛旅遊

談起旅行體驗,他更是滔滔不絕,一時推薦記者可以在富士山下露營,一時又介紹記者可以去韓國學跳舞,一嘗當韓星的經驗。他認為,工作和旅行是可以結合,最近將公司業務拓展至香港,所以需要常常從台北到香港處理公司業務,工作之餘,也愛到具「老香港」特色的地方走走。

本身讀資訊工程學科的陳明明,一直喜歡旅行探索世界,曾經做過打工仔,擔任IT相關工作。在他24歲的時候,既轉行又創業,踏進旅遊業,其後成為易遊網旅遊公司共同創辦人,他形容自己當時年輕,「天不怕,地不怕」。其後易遊網被收購,他又再創辦了兩間旅遊公司,直至發現旅行者的自主性越來越高,認為體驗行程具商機,所以成立KKday。

作為旅遊公司的創辦人,陳明明非常重視和尊重員工去旅行的權利,而且鼓勵員工多去旅遊。公司有個不成文的規定,如果有員工想申請放假去旅行,主管是不能不批准,因為「員工本身就是喜歡旅遊的人」。

風景看不完 一路幹下去

承認自己是工作狂的陳明明指,沒有為自己的事業生涯定下實際目標,因為旅遊是一個非常開心的行業,他打算一直做下去,「有人可能會問,做到什麼時候要退休,我現在倒沒有這樣的打算。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片