logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「WE LIKE HK」分享港Fun 網傳正能量吸客遊港

2016-08-01
■由本港零售、旅遊及餐飲業界自發成立「WE LIKE HK」網上分享社交平台,昨日召集逾千人於沙田馬場舉行啟動禮,呼籲港人發掘及分享香港「食、買、玩、睇」的美好事物。 大會供圖■由本港零售、旅遊及餐飲業界自發成立「WE LIKE HK」網上分享社交平台,昨日召集逾千人於沙田馬場舉行啟動禮,呼籲港人發掘及分享香港「食、買、玩、睇」的美好事物。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 楊佩韻)今年零售、旅遊及餐飲業界大吹淡風,業界均絞盡腦汁吸客。最新一招是三個界別自發成立「WE LIKE HK」網上分享社交平台,昨日召集逾千人於沙田馬場舉行啟動禮,呼籲港人發掘及分享香港「食、買、玩、睇」的美好事物。活動召集人盛智文表示,未來香港將有兩個大型選舉,預料社會氣氛會漸趨緊張,期望藉此凝聚及團結香港,緩和緊張氣氛,將香港好玩有趣的一面,經平台發放至世界各地,吸引更多旅客來港。

啟動禮有逾千人到場支持,當中包括零售、旅遊、餐飲及演藝界等重量級代表到場,更請到代表香港助人精神的「深水鶨哥」陳灼明,向大眾發放正能量。

郭少明:平台展港好客形象

莎莎國際主席及行政總裁郭少明表示,零售業在過去一年有起有伏,雖現時本地消費持續疲弱,但幸而最近訪港內地旅客跌幅收窄,加上下半年本港有多項大型盛事舉行,相信零售業未來能慢慢回暖。

他認為,香港現時最緊要團結起來,做好自己,將歡迎旅客及正能量發出去,相信平台能有效向內發起正能量、向外展現香港好客形象,從而帶動各方消費。

東海飲食集團行政總裁鄧耀昇認為,港人對經濟市道持觀望態度,他們並不是花不起錢,而是追求具質素、創新的食品及優質服務享受,故餐飲業需要發揮創意及提升服務質素,方能解放港人的消費力。他續稱,集團打算在觀塘開設4層餐飲會所,當中兩層作飲食,餘下兩層作為會所及娛樂服務,會員費用每人每年約3萬元,任用4層設施,期望以新模式吸引港人消費。

留票予基層童賞Formula E

除了振興本地及旅客來港消費外,平台亦希望將開心快樂的氣氛在社區內傳播。香港汽車會會長余錦基指,已預留部分門票予低收入家庭的孩童,讓他們能免費入場,親身體驗世界級盛事,另有30名孩童有機會試坐電動車在會場繞圈一周。他續稱,正與有關部門商討,在香港尋找一個永久性賽道,讓香港可以每年舉行Formula E國際盛事,吸引更多旅客來港,向外界宣揚香港有心便事成的奇跡。

「WE LIKE HK」是一個網上分享社交平台,分別在facebook及instagram 設有專頁,全港市民可以上載照片或影片,分享香港固有或新興的美好事物,將開心及快樂傳遍香港。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片