logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

大公揭梁天琦亂作「家事」

2016-08-17

香港文匯報訊(記者 甘瑜)《大公報》昨日再刊出有關「本土民主前線」發言人梁天琦的偵查報道,揭發梁天琦早前向傳媒稱「父親反共,母親恐共,祖屋充公」等說法不盡不實。報道指,梁天琦稱「恐共」的母親與「反共」的父親,曾在內地與當地高官經營餐飲食肆,賺取人民幣。據稱為其父者更親口證實自己並非「唔鍾意中國」。所謂「充公祖屋」,更是早於梁天琦出生之前已按政策發還;被稱「已移民不回中國」的家人,其實是居於內地不同城市。

其父稱「並非不喜歡國家」

《大公報》昨日報道,被梁天琦形容為「反中反共」的父母,在婚後1992年移居香港,但十年後又再回到武漢江岸區開食肆。該報記者在港向據稱為梁父者查詢時也獲得證實。「梁父」稱自己十多年前曾北上與當地高官投資飲食業,但因為先後遇上沙士及禽流感等疫症,最終損手收場。其父又稱,自己只是不喜歡內地的制度,並非不喜歡國家。

至於梁天琦聲稱自己家人已經移民,該報指出,梁天琦的兩名阿姨分別在武漢定居及在北京創業,而其所謂的「國民黨黨員」外祖父則定居於珠海。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片