logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

何志光報案稱黃毓民恐嚇

2016-08-17
■何志光昨日到警署備案,稱黃毓民「恐嚇」其選舉代理人。■何志光昨日到警署備案,稱黃毓民「恐嚇」其選舉代理人。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會發生首宗候選人恐嚇事件?「香港本土力量」九龍西候選人何志光昨日到警署備案,聲稱「普羅政治學苑」現任立法會議員、競逐連任的黃毓民在日前一選舉論壇上「恐嚇」其選舉代理人。

何志光昨在其facebook稱,他昨日與其選舉代理人楊繼昌到警署,就黃毓民涉嫌在香港電台8月14日的論壇錄影當日「恐嚇」楊一事備案。他稱,當日上午約10時,他在錄影廠中場休息期間與黃毓民指罵,黃毓民其後到助選人員的休息室,要求與楊繼昌到門外對話。

指黃威嚇選舉代理人楊繼昌

何志光稱,在雙方對話中,黃要求楊禁止他「再講佢屋企人」。楊指自己無法控制何說什麼話,黃則說「咁何志光講乜我都入晒你數」,「之後搵你算賬」。「黃毓民在眾目睽睽之下,出言威嚇我選舉代理人的人身安全,同時想透過我的選舉代理人影響我在選舉期間的言論,已然涉及選舉舞弊。我們在報警及落口供後,我們會再向廉署及選管會投訴。」

楊繼昌則在其fb稱,黃毓民向他說的那些話,「其實也是他節目中經常出現的論調,所謂『講就兇狠,做就毓民』。」其後,他將對話內容向何志光複述,對方很緊張叫他報警。他在向一名朋友徵求法律意見時,對方稱「你現在報警都好,否則兩三個月後你出事也冇人理你」。因此,他「覺得係時候顧慮一下自己日後的處境」,遂到警署備案。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片