logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

督察協籲選挺警愛港候選人

2016-08-20
■反對派近年刻意針對警方,但凡發生示威衝突,都將矛頭指向警員。圖為香港警察學院舉行結業會操。 資料圖片■反對派近年刻意針對警方,但凡發生示威衝突,都將矛頭指向警員。圖為香港警察學院舉行結業會操。 資料圖片

香港文匯報訊(記者  文森)立法會會議變得一片混亂,部分議員拉布荒廢正事,更不時針對多條有關紀律部隊,包括阻撓各紀律部隊改善設備的撥款申請,更在議會肆意抹黑前線人員。香港警務督察協會主席李占安近日向會員發聲明,指下月4日的立法會選舉投票日將至,呼籲紀律部隊人員盡公民責任投票,善用手上寶貴的兩票,投票支持愛警隊、愛香港、維護香港繁榮安定的立法會候選人。

香港警務督察協會成立逾四十年,現有會員約1,800人,均屬現職警務督察。李占安在聲明中抬頭為「各位警務督察協會會員」,強調大家都是懷蚨護法紀,伸張正義及h扶社稷的赤子之心加入警隊,以服務社會自豪;但見到近年社會紛亂、法治受到挑戰、警隊形象被刻意抹黑,再加上立法機關不議不決,失去應有功能,往往拉布流會收場,痛斥如此浪費光陰公帑,令人痛心疾首。

把代表警隊聲音帶進議會

他續說,縱使面對如斯困境,警隊同寅仍盡忠職守,以保護市民生命財產、維持社會治安及安寧為己任。

但他又指,單是這樣並不足夠,認為要把能代表警隊的聲音,包括正規人員、輔警人員及文職人員和同事家屬的聲音帶進議會,維護警隊的尊嚴及權利。

他強調不能讓無視、忽視或抹黑警隊的現象存在於立法機關。

用切實行動對不公義作回應

李占安再次呼籲會員行使公民權利,於下月4日的立法會投票日,透過切實的行動對過往的不公不義作出回應,以一人兩票為香港、為大家、為下一代帶來美好的改變。

他又指,所謂聚沙成塔,積少成多,每人手中的兩票,往往是改變結果的關鍵,呼籲會員當日一起坐言起行,一起投票,一齊為香港撥亂反正。

李占安表示,原本打算上周一(15日)發出通告,但由於需要斟酌字眼,結果前日才發出。他指,雖然警察需要保持政治中立,但投票屬公民義務,因此決定發出通告作出投票呼籲。

對於今屆個別候選人打出「港獨」旗號,他指,由官方以至多個媒體都否定有關主張,他個人亦不再評論,但重申大家應該選出真心為香港做事的議員。

立法會換屆選舉前夕,多個紀律部隊工會向轄下會員發出通告,呼籲各會員在立法會選舉中投票。由11個政府團體組成的政府紀律部隊人員總工會、香港警察隊員佐級協會及入境事務主任協會等過去一周陸續發出會員通告,希望會員投票選出真正代表自己立場的立法會議員。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片