logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

生產商承諾:彈性處理Note7退款

2016-09-15
■生產商已向消委會承諾將彈性處理退款要求。 莫雪芝  攝■生產商已向消委會承諾將彈性處理退款要求。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 文森)韓國三星最新智能手機Galaxy Note7因電池問題,早前在全球發生多宗茪鶩荇蛂A需要全球回收;韓國三星集團發聲明建議當地消費者停止使用Note7。消委會昨日表示,暫時收到合共65宗投訴或查詢,主要針對如何處理已購買的手機及對產品質素的投訴以至要求退款,生產商已向消委會承諾將彈性處理退款要求。

由上周五至昨日中午,消委會共收到32宗相關投訴及33宗查詢。消委會總幹事黃鳳靰磳隉A由於有報道指未受影響的批次亦有電池發熱及膨脹的情況,生產商已向消委會承諾會彈性處理希望退款的客戶,客戶如對產品有疑慮,可就退款問題聯絡生產商。

據該會了解,三星已增加電話熱線及網上查詢人手,以解答消費者疑慮,另承諾彈性處理該型號手機退款及換貨安排。黃鳳傽ˋ竷峸a若發現手提電話有不尋常,例如電池過熱,宜立即關機,並聯絡生產商作詳細檢查。她強調:「千萬不要以為關機幾天便會沒事,也不要試圖自行維修。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片