logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

婆婆遭小巴輾斃 老翁臨中秋喪妻

2016-09-15
■警員在出事小巴旁調查車禍,馬路散佈茼漯攽妎R的水果和斷裂的手鐲。■警員在出事小巴旁調查車禍,馬路散佈茼漯攽妎R的水果和斷裂的手鐲。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 中秋佳節本應人月雙圓,惟油麻地一宗奪命車禍,卻在迎月夜令一對年邁夫婦陰陽永訣。年近八旬老婦昨晨往購買中秋應節水果後過馬路時,不幸遭一輛專線小巴撞倒並捲入車底輾斃,其夫趕至醫院驚聞噩耗悲慟難過,須旁人攙扶安慰。肇事68歲小巴司機因涉嫌危駕導致他人死亡,被警方拘捕。

司機涉危駕 家屬聞噩耗痛哭

女死者姓吳、79歲,據悉與家人居住紅磡,事發時疑前往教會及購買中秋水果。意外發生後,3男1女親友趕往醫院了解情況,得悉噩耗後情緒激動掩面痛哭,而年邁丈夫更悲慟至要親友攙扶。

事發昨晨9時41分,吳婦在文明里過馬路時,被一輛沿文明里駛至右轉上海街的74S線專線小巴撞至昏迷倒地。現場消息稱,肇事小巴司機涉未有察覺撞倒人,續駛前約10米,至車上乘客通知他才驚悉出事停車。

救護員趕至將老婦送院搶救,惜終因頭部重創不治。現場遺下死者購買的水果,以及斷成兩截的手鐲。68歲姓馬小巴司機事後在現場助查,警方其後以涉嫌「危險駕駛導致他人死亡」將他拘捕。

西九龍交通部特別調查隊第一隊主管何雋軒高級督察稱,肇事專線小巴當時載有八九名乘客,沿文明里行駛準備右轉上海街,其間在路口撞到由車頭左邊步出過馬路的事主,左前輪將她輾過並拖行約8米至上海街才煞停。

司機撞倒人後仍不知,要車上乘客喝停。警方呼籲市民如目睹意外或有資料提供,可致電3661 9000與西九龍總區交通部特別調查隊人員聯絡。

店舖閉路電視拍到經過

現場附近一間店舖的閉路電視拍攝到事發經過,片段可見肇事小巴停在文明里與上海街交界路口準備右轉,約5秒後老婦由小巴左邊行人路步出,同一時間小巴亦開動轉彎將老婦撞倒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片