logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

廿四味:錢志健與達賴高調會面,意欲何為?

2016-09-23

徐 庶

「2047香港監察」召集人兼資深對沖基金經理錢志健9月初到比利時出席支持「藏獨」的活動後,獲安排與達賴喇嘛對談近廿分鐘 。《蘋果日報》報道,兩人密斟期間,達賴對錢志健說,「我自己和西藏流亡政府為例,至今已抗爭60年,但從未失去希望。」「港人不應對未來失去希望。」錢志健打荂u2047香港監察」的旗號,目的就是要搞2047年香港「命運自決」,其實即是「港獨」。達賴喇嘛視錢志健為同道中人,兩人會面是「藏獨」和「港獨」勾結合流的信號。

今年3月,鼓吹「港獨」的梁天琦曾赴印度與達賴會面,並與多人交換聯絡方法;9月立法會選舉前,梁天琦、黃台仰二人再遠赴比利時布魯塞爾,參加由達賴喇嘛揭幕並出席的第7屆「西藏人權會議」,兩「獨」再次合流。立法會選舉之後,達賴喇嘛立即又和錢志健密會,反映「港獨」和「藏獨」互相勾結日益頻密,「港獨」正在密鑼緊鼓尋求外部勢力的扶持,為反中亂港製造更多事端。 

錢志健是「佔中十死士」之一,曾積極組織、策劃、參與「佔中」。他又是基金經理,熟悉資本運作,與外部勢力有千絲萬縷的聯繫,由錢志健籌集、運作反中亂港所需的資金,正好發揮其所長。外部勢力,包括達賴喇嘛正是看中這一點,利用錢志健暗中準備,長期部署,企圖在香港進行「馬拉松式」的鬥爭,把反中亂港的惡鬥搞到2047年。

達賴喇嘛相中錢志健、梁天琦、黃台仰之流,就是因為他們極力鼓吹、支持「港獨」,數典忘宗,所以被外部勢力視為「座上賓」,好讓他們回港後死心塌地賣命,充當反中亂港的爛頭卒。一向以來,「港獨」在香港被視為「過街老鼠」,與外部勢力來往都是遮遮掩掩,見不得光。如今《蘋果日報》大肆報道錢志健與達賴會面的消息,更詳細無遺地披露談話內容,兩「獨」會面如此高調,究竟想傳遞什麼信息,是要顯示立法會選舉後,「港獨」已經無所顧忌,明目張膽,完全不把遏止「港獨」的法律和民意放在眼裡嗎?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片