logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

的士崇光行人路「打保齡」傷7人

2016-11-13
■的士衝上馬路的瞬間。 視頻截圖■的士衝上馬路的瞬間。 視頻截圖

香港文匯報訊(記者 劉友光、杜法祖)銅鑼灣崇光百貨(SOGO)昨日舉行周年感謝祭,吸引數百市民及遊客排隊掃貨,詎料竟有一輛的士失控剷上行人路衝向人群,如打保齡球般將近10名男女老幼途人撞到,最終7人包括一對母子受傷須送院。肇禍七旬司機事發後落車卻非第一時間查看傷者情況,反而關心的士有否損毀,表現冷血。有區議員懷疑是司機不當駕駛肇禍。警方事後以涉嫌危險駕駛引致他人身體嚴重受傷,拘捕涉事司機調查肇因。

被捕司機姓劉(71歲)在車禍中無受傷,並通過呼氣酒精測試,他稱駕的士逾四十年,當時為閃避衝出馬路的途人,扭左悜P失控衝上行人路。

崇光周年感謝祭 數百人等掃貨

惟據現場閉路電視畫面顯示,車禍前的士前方未見有途人橫過馬路。更令人齒冷的是,肇禍後,有人落車並非第一時間查看各傷者情況,反而圍繞的士一周查看損毀程度,其行為不但即場遭途人斥責,更令人關注其是否有說謊之嫌。

遭的士撞傷的7名途人包括3男4女,年齡由6歲至89歲,分別手腳及頭部受傷,當中兩男兩女由救護車送往灣仔律敦治醫院敷治,另外一男兩女則自行到醫院求醫,幸各人傷勢無大礙。

車禍現場為銅鑼灣崇光百貨(SOGO)軒尼詩道對開大門口,昨日正舉行半年一度的周年感謝祭,故昨晨吸引數百市民及遊客排隊準備入內搶購減價貨,亦有不少途人站在斑馬線路邊等候過馬路。

天眼攝過程 多人被撞飛彈

事發昨晨10時40分,一輛載有兩名男女乘客的士,沿軒尼詩道東行至SOGO對開斑馬線燈位時,突失控剷上行人路衝向人群,接連將約10名途人撞到,多人更被撞至拋上車頭擋風玻璃再反彈倒地,情況一片混亂,其餘途人尖叫走避,整個過程被附近的閉路電視拍下。

車禍後大批拯救人員迅速到場,先後將兩男兩女(38歲至89歲)傷者送院救治,另外1名6歲男童、其38歲母親及一名55歲女子則自行往醫院求醫。

涉危駕致他人身體重傷罪被捕

警員在現場調查,並扣留肇事司機問話後,以涉嫌危險駕駛引致他人身體嚴重受傷罪名將其拘捕。肇事的士車頭擋風玻璃爆裂,左邊倒後鏡損毀,隨後被安排拖走檢驗。

灣仔區議會發展、規劃及交通委員會主席李均頤表示,該處並非交通黑點,今次是非常嚴重及罕見的交通事故,相信原因可能與司機不當駕駛有關。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻