logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中學「獨卒」升大 先「攻佔」學生會

2016-12-14

香港文匯報訊(記者 齊正之)包括「香港民族黨」等「港獨」及激進「本土」組織頭目早前曾多次宣稱,將會「協助」支持他們的大、中學生加入學生會組織,令「港獨」及激進「本土」主張更容易被學生接受,企圖在校園蔓延。據本報了解,包括一些曾積極參與兩年前違法「佔中」,以及曾為部分「本土派」頭目助選(區議會、立法會議員)的中學生已陸續升讀大學,這些人進入校園的首項重要工作,就是積極參與學生會的競選活動。

衝擊龍和道 陳岳霖未遭起訴

據悉,新當選城市大學學生會會長的陳岳霖,曾積極參加2014年的違法「佔中」。在當年11月30日,「佔中」進入尾聲時,陳岳霖響應「雙學」(學聯及「學民思潮」)等組織的號召,涉嫌參與包括衝擊龍和道等激進行動,更一度被警方拘捕並扣押在警署。但不知原因為何,陳岳霖並沒有被起訴。

 「青症」成員 入樹仁搞事

當選樹仁大學學生會「外務秘書」的蘇曉楓,則是「青年新政」成員。資料顯示,「青症」今年7月與其他激進「本土派」組織以「ALLinHK選舉聯盟」的名義參選立法會時,剛中學畢業的蘇曉楓就積極參與助選活動,為梁頌恆及游蕙禎等人拉票。

今年入讀樹仁大學新傳系的蘇曉楓,一進校就與男友劉澤鋒開始茪漜朘Z競選學生會,競選期間,她也得到「同黨」的梁頌恆到場助選及打氣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻