logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

涉撞死人不顧去 司機極速落網

2016-12-15
■警員在油麻地果欄附近截獲涉案貨車。 劉友光  攝■警員在油麻地果欄附近截獲涉案貨車。 劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 劉友光、杜法祖)一名中年男子,昨日凌晨被途人發現頭部重創,倒斃深水劘憪蔥騕騔Y,由於死者有被車輛輾過痕跡,警方一度懷疑發生兇殺案,大為緊張,封鎖現場調查,其後根據「天眼」影像,證實有車輛撞倒人之後不顧而去,經逾六小時調查,警員終在油麻地果欄附近截獲涉案運菜的貨車,身兼司機的物流公司男東主當場被捕帶署扣查。

物流東主涉危駕被捕

慘遭輾斃的男子姓李(58歲),據悉居於欽州街一唐樓,惟警方至今仍未尋獲其家人。事發時死者身穿藍色外套,黑色長褲,戴有一頂英國國旗圖案的鴨舌帽。

被捕男司機姓郭(57歲)是一間物流公司東主,肇事貨車亦屬該物流公司名下,登記地址為油麻地石龍街。

據了解,郭每天會駕私家車返回公司,再轉駕該輛貨車開工,警方現以涉嫌危險駕駛引致他人死亡罪名拘捕他。 

昨日凌晨4時48分,警方接報指發現一名男子倒歇`水劘憪蔥騠P欽州街交界路中,身邊有一頂英國國旗圖案的鴨舌帽,警員及救護員到場,證實男子已死亡。

消息指,死者頭部爆裂,腦漿溢出,死狀恐怖,事發前曾有警員見他在深水囃絡p對開遊蕩,又一度呆坐荔枝角與欽州街交界的安全島地上,遂將他拉回行人路查問,待得悉他是附近住客後便放行,詎料再接報有人離奇倒斃上址,認為事件有可疑,遂派出大批警員兼封鎖現場調查,政府化驗師亦奉召到場協助蒐證。

到場警員發現死者身體,包括頭部均有疑似被車輾過痕跡,且有途人指事主倒臥馬路後,見到一輛貨車離開,警員遂翻看現場附近的閉路電視影像蒐證,證實一輛中型貨車疑在撞倒人後不顧而去。案件已交由西九龍總區交通部特別調查隊跟進調查。

警方西九龍總區交通部署理總督察何雋軒呼籲,任何人如目睹此宗車禍發生或有任何資料提供,可致電36619000或36619023與調查人員聯絡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻