logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

周松崗勉學警抗壓力迎挑戰

2017-02-19
■行政會議非官守成員周松崗昨日出席見習督察及學警畢業禮。中通社■行政會議非官守成員周松崗昨日出席見習督察及學警畢業禮。中通社

香港文匯報訊(記者 莊禮傑)香港警察學院昨日舉行結業會操,共有28名見習督察及248名學警畢業,主持結業典禮檢閱儀式的行政會議非官守成員周松崗在致辭中表示,近年有部分市民用較激烈的語言或行動來表達想法,可能會為工作帶來挑戰與壓力,但只要秉承公正無私的精神,不偏不倚地執法,以尊重和體諒的態度去處事待人,必定會得到社會及市民大眾的了解和支持。

「香港警察」是榮譽稱號

周松崗強調,「香港警察」是一個榮譽的稱號,一旦成為警務人員,便肩負起保護市民、維護法紀的責任,是一份艱巨但值得自豪的使命。香港能夠成為全球罪案率最低的城市之一,專業和剛正不阿的香港警察功不可沒,勉勵學員要學以致用以應對崗位上的挑戰,成為專業的警務人員,傳承香港警隊的良好聲譽。

他又特別提到,香港是一個國際金融中心,除了要有開放和自由的經濟外,法治、廉潔、安全和穩定的社會亦是先決條件。近年隨茯鴔犐陶t發展,科技罪行亦在全球各地蔓延,網絡安全成為金融貿易的首要關注事項。他表示很高興見到香港警隊近年積極提升打擊科技罪行的能力,加強對付網騙,以及防止網絡安全受到威脅,竭力鞏固香港作為國際金融中心的地位。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻