logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

工聯:選有承擔有作為特首

2017-02-19
■工聯會與葉劉淑儀座談。fb圖片■工聯會與葉劉淑儀座談。fb圖片

香港文匯報訊(記者 陳庭佳、岑志剛)手握60多張選委票的工聯會,昨晚舉行最後一場特首參選人座談會,與新民黨主席葉劉淑儀交流。工聯會理事長吳秋北表示,該會會在綜合屬會及選委的意見後作提名決定,希望選出有承擔、有作為的特首,而該會除關注勞工議題外,也關注香港的整體政治問題。

吳秋北在會後形容,是次交流深入、坦率,在關注勞工議題的同時,各工聯會選委也關注香港的整體政治問題,包括特首的政治素養,相信選委會審慎考慮各參選人政綱,作出明智決定,希望為香港選出一個有承擔、有作為的特首。目前,該會未決定會提名誰,需要綜合工會代表及選委的意見,又強調該會選委非常團結,不存在是否綑綁提名的問題。

葉太冀夠提名票者「大方點」

葉劉淑儀昨日下午在出席公屋聯會的交流會後則稱,她尚欠很多票才達到150票的「入閘」門檻,情況嚴峻,又不點名地呼籲已達提名門檻的參選人「大方點」,不要再拉票,讓其他人有機會加入選舉,以免「將提名變成選舉」。

另一參選人林鄭月娥被傳媒問及有關問題時回應指,這次是公平競爭的選舉,不存在「咧麆驉]票)就唔好哄v,又透露會於周內公佈自己取得多少提名。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻