logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【翠袖乾坤】黎明開企鵝演唱會求突破

2017-03-01
■企鵝演唱會是黎明入行30年的另一大突破。■企鵝演唱會是黎明入行30年的另一大突破。

查小欣

上星期,黎明再在中環海濱舉行《Leon's Penguins in Live 2017香港演唱會》,何謂「 Penguins(企鵝)」演唱會?名副其實,就是全場不設座位,觀眾由頭到尾站茯暊怴A卻完全沒有影響門票銷情,貴飛價780至1,680港元(下同),16,000個企位爆滿,且一票難求。

我特地去看黎明只此一場的露天演唱會,吸取了上次因違例臨時取消首場的教訓,今次順利開騷。雖然氣溫降至攝氏12度,幸天公作美沒有下雨,觀眾捱冷睇騷毫無怨言。

企鵝演唱會是黎明入行30年的另一大突破,亦可能成為未來演唱會的新模式。

黎明自去年成為首個在香港海濱開戶外演唱會的歌手,突破場地限制,反應異常熱烈後,他更銳意尋求更多新突破,今次的企鵝演唱會其實是一連三晚的Dragonland音樂節。由黎明悉心打造,獲老闆林建岳支持,投資8,000萬元,並親自打頭陣。第二晚以跳舞音樂為主,由國際著名DJ掛帥。第三場全晚玩POP,有人氣勁爆的Black Eyed Peas壓軸。

三晚都如開嘉年華會,有酒精飲品及中西美食及官方限量精品,每場獨立門票發售,第二、三場更設有超級VIP套餐,最貴為78,000元,連15張門券及9瓶名酒,樂迷一邊歎好酒,一邊享受演唱會氣氛,為令樂迷盡興。玩足一天,晚上八時半才開騷,下午2時便讓觀眾入場吃喝玩樂。

今次亦是香港首次有大型演唱會沒實體票,觀眾需在網上下載QR Code,入場檢查嚴謹,要過兩重關卡。第一關是安檢,第二關是核對QR Code及身份證,此舉可能有效打擊黃牛黨,其他演唱會或會採用。

通常歌手在紅館開騷必定唱足三小時,否則會被歌迷投訴。黎明兩次的海濱演唱會票價都比紅館騷貴,但貴精不貴多,只唱兩小時,歌迷沒半點不滿,其他歌手可會照辦煮碗?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻