logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

內地兩大聯合辦公品牌在滬合併

2017-04-19

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)內地兩大知名聯合辦公空間WE+、酷窩近日在上海宣佈合併,之後新公司的總體辦公空間規模將達到47個,覆蓋全國16個重點城市,此舉亦意味茪漲a的聯合辦公步入規模化階段。

據悉,合併前WE+的總面積達9.88萬平方米,而酷窩面積為4.84萬平方米,兩者合併成一體之後,新成立的公司總體量將相當於一個中等規模的寫字樓。除了面積的整合,WE+、酷窩還在其他資源方面謀求最大化盈利,雙方期待合併後的空間將在2017年底從目前的47個空間擴張至60個,合併後兩家的平均入駐率也可以達到80%左右,大大減少單個空間的運營成本。

強強聯合後服務將提升

酷窩創始人莫萬奎指,合併後空間、資源、社群的打通,強強聯合後服務也將得到提升,可為內地聯合辦公行業發展帶來全新格局。WE+創始人劉彥燊則認為,合併的不僅是物理空間,未來也可以步入規模化,能成為一個既有品牌又有規模的企業服務平台。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻