logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

合肥啟建11平方公里文化新城區

2017-04-19
■合肥市包河區重點項目集中簽約開工儀式現場。 記者趙臣  攝■合肥市包河區重點項目集中簽約開工儀式現場。 記者趙臣 攝

香港文匯報訊(記者 趙臣 合肥報道)合肥市包河區重點項目日前舉行集中簽約、開工儀式,位於該區濱湖卓越城起步區的文華園(一期)、金融小鎮、上海合肥世界外國語學校、合工大智能研究院等項目均在開工項目之列。此標誌蚅~政務新區、濱湖新區之後,合肥市城區開發建設的另一新興區域--濱湖卓越城步入正式建設階段。濱湖卓越城規劃總面積約11.08平方公里。

中共包河區委書記寧波在集中簽約開工儀式上介紹,依託安徽首個創意文化產業集聚發展基地、國家唯一廣播影視科技創新實驗基地的品牌,濱湖卓越城將大力培育創意文化產業、廣播影視、信息科技、健康休閒、金融服務等產業,形成生態型總部集聚區、科教研發園區,目標是繼合肥政務新區、濱湖新區之後,建成合肥未來最具魅力的城市新空間,並成為國家級濱湖新區建設的新亮點。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻