logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

威嚇女客買2.2萬療程 美容師扣查

2017-04-21
■海關人員到美容院檢走一批證物。  劉友光 攝■海關人員到美容院檢走一批證物。 劉友光 攝

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 再有美容院職員涉嫌以威嚇性手法營商被捕。一名年約20餘歲女子報稱去年底,在尖沙咀一間美容院躺於治療床上接受廉價療程時,中途被一名手持類似針筒狀器具的女美容師,用威嚇言語強逼她以2.2萬元購買一份面部美容療程,海關人員經調查後,昨午1時許掩至美容院拘捕該名女美容師扣查。 

現場為金馬倫道12號瓻H商業大廈樓上一間美容院。被捕女美容師年約32歲,涉嫌使用具威嚇性的營業行為銷售美容療程,違反《商品說明條例》而被扣查。 

根據《商品說明條例》,商戶如使用騷擾、威迫手段或施加不當影響,因而限制或損害消費者在選擇及行為方面的自由,以致消費者作出交易決定,則可能觸犯《商品說明條例》中具威嚇性的營業行為罪行。

一經定罪,最高可被罰款50萬元及監禁5年。若罪行是在管理人員的同意、縱容或疏忽下觸犯,管理人員亦須一併負上刑責。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻