logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

社民連收𡃁洗腦 政界籲青年「醒腦」

2017-04-21

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派在「佔領」期間,不斷煽動年輕人參與違法行為,但就「人]衝,自己鬆」。激進反對派政黨社民連近日公開吸收「新血」,稱要培育他們參與「抗爭」,似乎是在招「爛頭蟀」。有立法會議員認為,政黨宣傳自己的政治理念實無可厚非,但就呼籲參與者必須清晰分析所有接收的信息,不要被他人利用。

社民連近日在社交平台宣傳所謂「社民連2017抗爭青年實習計劃」,招募願意抗爭的「有志之士」,對象主要為有志「改變社會」的大專生,於6月初至8月底每周最少兩至三天「學習」所謂的「左翼視野」、「分配公義」及「社運歷史」等,還會參與「政策研究」、「組織行動」云云。

劉國勳:社民連須講清後果

民建聯立法會議員劉國勳在接受本報訪問時指出,在「佔中」期間,激進反對派曾舉辦類似的活動,教導年輕人所謂「佔領」的「技巧」及方式。近期,法庭已將不少參與「佔領」、「旺暴」者判囚,反映不論持什麼理據,只要參與了違法行動,就需要接受法治制裁,「社民連有否向年輕人講解需要承受什麼後果?」他強調,自己雖然不認同這些「抗爭」手法,但也不忍心看到年輕人在不了解情況下,因觸犯嚴重罪行而斷送大好前途,社民連必須明確交代他們所圖。

郭偉強籲正確分析免誤判

工聯會立法會議員郭偉強則指,所有政黨都會推廣自己的政治理念、吸納政治新血,這是可以理解的,但年輕人在參與這些活動時必須小心謹慎,保持清晰頭腦,以開放思維認清楚吸收的資料,作出正確分析,以免接收到片面的資訊而作出錯誤的判斷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻