logo 首頁 > 文匯報 > 南北直通車 > 正文

參觀飲品廠 驚歎重環保

2017-04-25
■交流團成員投入交流活動樂此不疲。校方供圖■交流團成員投入交流活動樂此不疲。校方供圖

香港文匯報訊(記者 柴婧)交流團同學此行參觀了茶飲料在泰國市場佔有率第一的泰國壹集團(Ichitan Group)的包裝飲品廠房。此前一直以為泰國廠房會殘舊落後的同學,不僅看到了先進的生產線和乾淨的廠房,還了解到公司為貫徹環保理念連員工衣服都是環保物料,不禁對此大表歎服。

參觀的廠房與同學們所想大為不同,那裡不僅非常乾淨,還有先進的生產線。最讓同學驚訝的是他們的環保理念,由於考慮到塑料無法分解,所以公司把員工所穿得衣服都用塑料瓶循環再用,以支持環保。

在參觀過程中,講解員向港生推廣環保的重要、介紹瀕臨滅絕的動物等,對港生有不少ㄤo。

廠房之外的泰國,亦讓同學們見識到了當地對環保的堅持和文明的習慣。同學表示,當地街道上的垃圾桶比香港少,但路面卻和香港一樣乾淨。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻