logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

青少年發展聯會換屆就職

2017-05-10
■香港青少年發展聯會第六屆委員會就職典禮,賓主合照。 鄧學修  攝■香港青少年發展聯會第六屆委員會就職典禮,賓主合照。 鄧學修 攝

張建宗陳冬陳林主禮 莫仲輝連任主席 陳振彬膺會長

香港文匯報訊(記者 鄧學修)香港青少年發展聯會第六屆委員會就職典禮5月8日假柴灣青年廣場Y綜藝館舉行,政務司司長張建宗,中聯辦副主任陳冬、青年工作部部長陳林蒞臨主禮。莫仲輝連任主席,陳振彬榮膺會長,約200名社會賢達聚首一堂,共同見證,場面熱鬧。

張建宗在致辭時,讚揚該會過去10年一直秉承宗旨,致力舉辦不同的青年發展活動,擴闊青少年的視野,並培育他們正面積極的價值觀。時至今日,該會已分別在18區成立地區青少年發展協會,會員人數合共超過5,000,而10年來累積受惠的青年更高達7萬人。

他表示,現屆特區政府致力推動多元卓越文化,為不同志向的青年人提供多元化的學習、培訓和個人發展機會,目標是要培養青年人成為有視野、具創意、能領導、肯承擔的未來主人翁。

他希望該會和社會各界在今年回歸20周年期間,透過多項活動令社會更凝聚、團結,對社會上的弱勢社群付出愛心與關懷。

莫仲輝:積極籌備青年宿舍

莫仲輝致辭表示,該會成立10年來,活動和服務不斷優化改進,先後成立了德育發展中心,以及社會企業青雋項目策劃公司,藉此提供課程及就業機會,達到培育青少年立志成才、回饋社會的目標。

他強調,該會未來除了繼續舉辦全港性及地區性青少年發展活動,提升和發展德育發展中心及青雋項目策劃公司的服務,亦積極進行青年宿舍的籌備工作,期望開拓更多空間,扶助青少年成長。

陳振彬:服務人次已逾七萬

陳振彬指,該會秉持鼓勵青少年「立志、成材、奮鬥」的宗旨,策劃多元化活動,多年服務人次已逾7萬人,見證茷C少年會員學有所成,貢獻社會,亦見證很多新會員加入,反思自省,學習求進,對此深感欣慰。

他續說,德育發展中心及青雋項目策劃公司已服務多年,運作日趨成熟,精益求精,希望特區政府和社會各界能夠繼續支持該會的工作,匡扶該會發展。

據介紹,香港青少年發展聯會成立於2007年,是一所非牟利機構,宗旨是鼓勵年輕人立志,培養他們成材,為目標奮鬥,為社會作出貢獻。該會轄下設有18區青少年發展協會,由區內熱心人士組成,貫徹該會宗旨,於全港推行活動。

該會除了先後於2009年和2012年成立德育發展中心和青雋項目策劃公司外,現正積極籌備興建青年宿舍,讓合資格的青年人可以以低於市價的租金,享有自己的居住空間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻