logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

新青聯與青年分享「帶路」機遇

2017-05-23
■賓主於「一帶一路」講座暨分享會上合影。■賓主於「一帶一路」講座暨分享會上合影。

香港文匯報訊(記者 子京)新界青年聯會日前假會所舉行「一帶一路」講座暨分享會,特邀中聯辦新界工作部部長劉林、青年工作部副部長李薊貽,港區全國人大代表陳勇,葵青區議會主席羅競成,「一帶一路國際發展聯盟」創會秘書長陳鳳翔等出席,與近百名青年,分享「一帶一路」為香港發展帶來的重大機遇,勉勵年輕人發揮潛能,把握國家「一帶一路」戰略新契機,發展自身事業。

劉林李薊貽勉多認識「帶路」

劉林及李薊貽於分享會上勉勵年輕人要把握機遇,多參與以「一帶一路」為主題的計劃,前往「一帶一路」沿線國家及地區,認識及了解「一帶一路」的具體內容,為香港發掘更多機遇。

陳鳳翔以「一帶一路」作主題演講,講解「一帶一路」為國家帶來什麼機遇,並強調這個戰略對不少國家有茞`遠影響。分析香港在「一帶一路」中的角色,以及面臨的機遇與挑戰。讓在場青年反思在「一帶一路」中可擔當什麼角色,勉勵年輕人,把握機遇,善用優勢,發掘更多可行性發展機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻