logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

湘潭鄉會成立暨理事會就職

2017-05-20
■香港湘潭同鄉聯誼會成立暨第一屆理事會就職典禮,賓主合影。香港文匯報記者彭子文  攝■香港湘潭同鄉聯誼會成立暨第一屆理事會就職典禮,賓主合影。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港湘潭同鄉聯誼會成立暨第一屆理事會就職典禮,昨日在北角海逸君綽酒店舉行。

黃蘭香胡建中鄭戰良曹炯芳等主禮

湖南省委常委、省委統戰部部長黃蘭香,外交部駐港副特派員胡建中,中聯辦社聯部副巡視員鄭戰良,湘潭市委書記曹炯芳,香港湖南聯誼總會創會會長劉勝輝、會長周群飛蒞臨主禮。喻日輝榮膺第一屆會長。

就職典禮場面盛大,主要嘉賓包括湖南省委統戰部副部長陳瀟,中聯辦經濟部副部長雷海秋、協調部副巡視員羅智毅,全國政協委員董利翔,湖南省人民政府駐深圳辦事處主任廖克勤,湘潭市委常委、統戰部部長楊真平等。

會長喻日輝:助聯繫兩地情感

喻日輝致辭時表示,感謝理事會成員和旅港賢達的共同努力和熱心參與,該會成立是在港打拚湘潭兒女的溫馨港灣,更是聯繫兩地情感的堅實橋樑和紐帶。

他續說,該會將積極聯絡和團結在港鄉親、凝聚鄉情,資源共享、團結互助,共謀發展,關注香港與湘潭兩地經濟建設和社會發展,參與香港社會事務,支持香港特別行政區政府依法施政,為香港「一國兩制」順利實施和繁榮穩定作出貢獻。

黃蘭香:湘潭香港合作新平台

黃蘭香向大會表示祝賀,讚揚旅港鄉親一直發揚開拓進取、自強不息,秉承堅韌不拔、敢為人先的湘潭精神,在香港打拚出一片新天地,成為各界精英,成為湘潭在港的閃亮名片。香港湘潭同鄉聯誼會的成立,標誌荋蟦璈M香港兩地在深化交流、互動合作有新的平台,標誌荋蟦畾港鄉親有共韃m情、攜手相助的大家庭。

她希望該會高舉愛國愛港愛鄉旗幟,服務香港、服務家鄉、服務會員,團結凝聚更多鄉親和各界鄉親,堅決擁護「一國兩制」方針和基本法,支持特區政府依法施政,維持香港長期繁榮穩定,推動家鄉及香港交流合作。

曹炯芳:迎「帶路」帶動湘潭發展

曹炯芳致辭時介紹家鄉發展優勢和建設近況,認為旅港鄉親有回鄉發展的強烈願望,希望香港湘潭同鄉聯誼會的成立,能夠服務鄉親和帶領家鄉「走出去」,借助「一帶一路」實施過程中的機遇,以香港作為重要窗口和平台,帶動湘潭有更大發展。

劉勝輝:增歸屬感 聯絡鄉情

劉勝輝指,湘潭鄉親移居香港促進了聯誼會的成立,希望湘潭鄉親善用聯誼會平台,當成增加歸屬感、聯絡鄉情的娘家,認為該會的成立更是聯繫香港及內地的重要橋樑和紐帶。

典禮上,湖南省海外聯誼總會、湘潭海外聯誼總會分別贈送家鄉特色湘繡和油畫予香港湘潭同鄉聯誼會。大會安排極具家鄉特色文藝表演節目,賓主盡興而歸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻